中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年08月18日 星期六
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 监狱戒毒 -> 宣传活动丰富多彩 结对共建成效显著
宣传活动丰富多彩 结对共建成效显著
——灵山县司法局联合广西第一强制隔离戒毒所开展“6.26”国际禁毒日法制宣传教育系列活动
发布时间:2017/6/28 16:03:29 | 来源:广西普法网 | 作者:潘培林 | 点击率:8306次

  在2017年“6.26”国际禁毒日前夕,为了营造浓厚的禁毒宣传氛围,大力推进社区戒毒康复示范工程,提高司法行政戒毒工作的社会影响力。灵山县司法局联合广西第一强制隔离戒毒所在灵山县共同举办题为“无毒青春健康生活”系列宣传教育活动。

                                           “面对面”进行业务指导

  6月22日下午,广西第一强制隔离戒毒所副所长兰生一行9人组成法制宣传教育工作组来到灵山县新圩司法所进行禁毒、社区戒毒、后续照管工作业务上的指导。工作组查看了社区戒毒康复人员档案,和司法所人员深入交谈,了解目前社区戒毒情况,对如何开展新时期新形势下的禁毒、社区戒毒工作给予指导。兰生副所长对司法所能够按照自治区司法厅的要求积极完成社区戒毒、禁毒宣传工作,顺利推进后续照管,这种敢于担当、敢于创新的精神值得大家学习,给予了充分的肯定。

                                           “手拉手”送法进校园

  6月22日晚上,灵山县司法局联合广西第一强制隔离戒毒所在灵山县第二中学开展“送法进校园”禁毒宣传教育活动。禁毒宣传教育活动在灵山第二中学大操场进行,全体师生井然有序列队参加法制教育活动,宏大的场面构成了一幅美丽的画面。在宣传活动中,谢校长带领全体学生读禁毒承诺宣誓,激昂地声音围绕着整个校园,标志着每个学生对拒绝毒品的坚定信念,自觉抵御毒品的侵蚀,积极投身于禁毒斗争行列。最精彩的是广西第一强制隔离戒毒所教育大队中队长廖国卿通过真实的案例讲解了毒品的种类和危害,给师生们上了一堂生动地法制课,台上讲的细致,台下听得认真,在良性的互动氛围里,同学们不时发出会意的笑声。通过别开生面的授课方式,使师生们了解了禁毒知识,提高青少年增强识毒、防毒、拒毒能力,营造了全校师生关注、参与和支持禁毒工作的浓厚氛围。

                                          “心连心”联合宣传入人心

  6月23日上午,工作组在司法局陈之成局长、练耀鑫副局长的陪同下来到灵山县社区戒毒康复中心开展法制宣传、心理咨询、团体辅导等活动。广西第一强制隔离戒毒所医院罗日向医生为戒毒人员结合吸毒的危害深入浅出讲解艾滋病传播途径,帮助戒毒人员戒断毒瘾,避免艾滋病感染。国家三级心理咨询师农琦为戒毒人员做团体心理辅导和心理咨询,帮助戒毒人员树立信心戒除毒瘾。灵山县司法局局长助理潘培林把灵山县社区戒毒康复相关知识进行了深入的宣传教育,使戒毒人员对社区戒毒康复工作有更进一步的了解。

  此次系列宣传教育活动,主要采取了现场授课、分发禁毒宣传资料、法律咨询、解答法律问题、摆放禁毒板报、心理团体辅导等宣传形式进行宣传,共分发禁毒宣传资料3000余份,现场咨询220余次,答复200余次,让群众全面了解禁毒的法律法规,提高司法行政戒毒工作的社会影响力,取得了良好的宣传效果。

  

南宁市司法局党组中心组开展第三专题理论学习讨论
南宁市司法局党组中心组开展第三专题理论
·防城港市举办2018年全市普法
·桂林市兴安县民政局召开专题会议
·梧州市举办2018年法治政府建
·柳州市柳南区:红光社区开展党员
·北海市司法局2018年《宪法修
·柳州市柳南区鹅山街道“新时代讲
 
·梧州市万秀区:城北司法所积极参
·梧州市万秀区司法局城南司法所“
·柳州市柳南区:车辆厂社区开展“
·柳州市柳南区:依法信访,理性维
·柳州市鱼峰区丽都社区开展“小小
·南宁市西乡塘区:新阳司法所开展
·南宁市横县百合镇综治办联合百合
·柳州市柳南区:无私奉献解危难&
·柳州市鱼峰区:教育老年人防范邪
·柳州市:树好家风促和谐 反对邪
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·百色市那坡县:那坡公路管理局普
·河池市天峨县司法局深入三堡乡开
·百色市田林县:“精准扶智”除“
·自治区社科联狠抓“四个重点”力
·南宁市司法局学习落实乡村振兴战
·南宁市横县那阳镇:开展夏季高温
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭