中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年08月17日 星期五
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 法护生态 -> 广西环境保护督察办法通过自治区政府常务会审议
广西环境保护督察办法通过自治区政府常务会审议
发布时间:2017/9/1 17:11:27 | 来源:广西普法网 | 点击率:1806次

  近日,自治区政府常务会审议通过了《广西壮族自治区环境保护督察办法(试行)》(以下简称《办法》)。

  2015年4月,党中央、国务院出台《关于加快推进生态文明建设的意见》,7月中央印发《环境保护督察方案(试行)》,把环境保护督察作为推动生态文明建设的重要抓手。从2016年开始,在河北省开展试点的基础上,中央分4批对各省市党委、政府开展环保督察工作,实现了全覆盖。

  2016年7月,中央第六环境保护督察组进驻广西开展环境保护督察。中央督察组向广西反馈了督察情况,要求广西建立环境保护督察机制。此项工作也已列入2017年自治区党委、政府的重大工作。要求制定自治区环境保护督察办法。2017年的自治区政府工作报告也对此项工作进行了强调和部署。

  新制定《办法》总共分六章二十四条,其主要内容是:建立广西环境保护督察工作机制,规范广西环境保护督察工作,促进地方党委、政府及相关职能部门贯彻落实国家和自治区关于生态文明建设和环境保护工作的重大决策部署,改善和保护我区生态环境。《办法》对督察对象、机构、形式及内容、督察程序、成果应用、工作纪律等作了比较详细的规定。并明确将督察结果和整改结果纳入干部考核和绩效考评。环境保护督察的实施,将通过环境督察体系机制的建立,层层传导压力,落实各级党委、政府、部门的环保责任,推进突发环境问题的解决,将推动我区“大环保”格局的构建。

  

南宁市司法局党组中心组开展第三专题理论学习讨论
南宁市司法局党组中心组开展第三专题理论
·梧州市举办2018年法治政府建
·柳州市柳南区:红光社区开展党员
·北海市司法局2018年《宪法修
·柳州市柳南区鹅山街道“新时代讲
·梧州市司法局“新时代司法行政讲
·贵港市平南县司法局开展“抓党建
 
·南宁市西乡塘区:新阳司法所开展
·南宁市横县百合镇综治办联合百合
·柳州市柳南区:无私奉献解危难&
·柳州市鱼峰区:教育老年人防范邪
·柳州市:树好家风促和谐 反对邪
·河池市天峨县更新乡积极开展反邪
·百色市平果县凤梧镇积极开展反邪
·南宁市宾阳县司法局开展扫黑除恶
·柳州市柳南区鹅山街道:整合资源
·柳州市依山社区观看全能神新闻报
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·河池市天峨县司法局深入三堡乡开
·百色市田林县:“精准扶智”除“
·自治区社科联狠抓“四个重点”力
·南宁市司法局学习落实乡村振兴战
·南宁市横县那阳镇:开展夏季高温
·百色市那坡县平孟司法所控辍保学
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭