中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年02月22日 星期四
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 律师 -> 苍梧县司法局积极推行律师值班制度
苍梧县司法局积极推行律师值班制度
发布时间:2017/9/8 10:56:41 | 来源:广西普法网 | 作者:莫超献 罗丽云 | 点击率:5305次

  为更好地为广大群众提供专业、便捷的法律服务,进一步推进苍梧县法律援助工作的提升,苍梧县司法局积极推行律师参与县公共法律服务中心、法律援助中心值班制度,设置了专门的律师值班室及12348法律热线电话。从2017年9月5日起,安排落实了辖区内三家律师事务所的执业律师轮流到县公共法律服务中心、法律援助中心值班,明确了律师值班时间为每周二至周四为律师值班日。

  据悉,到公共法律服务中心、法律援助中心值班的律师主要负责接待12348热线来电、来访当事人,协助做好群众申请法律援助等手续的办理,为当事人提供免费的法律咨询,解答法律问题,不断引导当事人合理合法表达诉求,通过正当的法律途径维护自己的合法权益。

  据了解,律师值班制度开始施行的当天就有不少群众到来值班室进行法律咨询、申请法律援助等相关事项,前来寻求法律服务的群众纷纷对该项制度的实行表示赞赏。

  律师值班制度的常态化,让“12348”法律热线的运行更有专业人员保障,让广大人民群众足不出户也能享受到专业、便捷的法律服务,同时还为来访申请法律援助的群众能够获得更优质高效的法律救济。

   

  

南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
·钦州市钦南区宣讲团到钦南区法院
·贺州市举办领导干部法治专题培训
·阳朔县举办领导干部学法用法知识
·北海举办处级以上领导干部法治讲
·凭祥市举办领导干部法治专题讲座
·南宁市武鸣区举办2017年领导
 
·南宁市上林县白圩司法所联手妇联
·柳州市鹿寨县“法制安全大餐”伴
·柳州市柳江区检察院开展走访慰问
·自治区司法厅领导来梧州市藤县开
·崇左市大新县男子醉酒驾驶撞上教
·暴徒无情 人间有爱 东兴法院党
·梧州市藤县司法局进单位开展禁毒
·防城港市上思县人民法院女法官耐
·百色市田林县20名贫困村“学法
·打好边关法律服务这张“牌” 为
 
梧州市藤县埌南镇公安司法联调
梧州市藤县埌南镇公安司法联调 成功处理
·暖春之际 普法先行
·预防网络诈骗 共建平安校园
·节前慰问送温暖,打赢脱贫攻坚战
·贵港市覃塘区石卡司法所对社区矫
·桂林市灵川县定江司法所人民调解
·来宾市象州县老人因赡养费与家人
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭