中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年10月22日 星期一
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 律师 -> 苍梧县司法局积极推行律师值班制度
苍梧县司法局积极推行律师值班制度
发布时间:2017/9/8 10:56:41 | 来源:广西普法网 | 作者:莫超献 罗丽云 | 点击率:6513次

  为更好地为广大群众提供专业、便捷的法律服务,进一步推进苍梧县法律援助工作的提升,苍梧县司法局积极推行律师参与县公共法律服务中心、法律援助中心值班制度,设置了专门的律师值班室及12348法律热线电话。从2017年9月5日起,安排落实了辖区内三家律师事务所的执业律师轮流到县公共法律服务中心、法律援助中心值班,明确了律师值班时间为每周二至周四为律师值班日。

  据悉,到公共法律服务中心、法律援助中心值班的律师主要负责接待12348热线来电、来访当事人,协助做好群众申请法律援助等手续的办理,为当事人提供免费的法律咨询,解答法律问题,不断引导当事人合理合法表达诉求,通过正当的法律途径维护自己的合法权益。

  据了解,律师值班制度开始施行的当天就有不少群众到来值班室进行法律咨询、申请法律援助等相关事项,前来寻求法律服务的群众纷纷对该项制度的实行表示赞赏。

  律师值班制度的常态化,让“12348”法律热线的运行更有专业人员保障,让广大人民群众足不出户也能享受到专业、便捷的法律服务,同时还为来访申请法律援助的群众能够获得更优质高效的法律救济。

   

  

南宁市司法局机关党委组织全体党员学习习近平新时代中国特色社会主义政法思想
南宁市司法局机关党委组织全体党员学习习
·贵港市平南县司法局大鹏司法所为
·桂林市灵川县司法局开展党组理论
·贵港举办百名法学家百场报告会&
·桂林市七星区司法局新时代讲习所
·广西大法学教授到北海宣讲宪法
·南宁市司法局举办新时代司法行政
 
·百色市田东县司法局多种形式开展
·梧州市蒙山县司法局开展“扫黑除
·来宾市象州县寺村镇社区戒毒(康
·崇左市天等县进远司法所开展关爱
·柳州市柳南区红阳社区:重阳敬老
·南宁市横县那阳镇那阳村委开展反
·百色市田东县司法局开展敬老节法
·百色市平果县四塘镇开展“法治课
·柳州市柳南区香桃社区开展“我们
·梧州市万秀区司法局开展“书香八
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·北流市:帮扶干部齐奔走 医
·南宁市司法局开展“扶贫日”走访
·梧州市万秀区司法局与“双联系”
·南宁市江南区司法局开展扶贫日专
·河池市天峨县:助推脱贫攻坚
·南宁市司法局督查组到西乡塘区督
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭