中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年07月19日 星期四
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 法护生态 -> 天峨依法取缔12家违法违规“土小企业”
天峨依法取缔12家违法违规“土小企业”
发布时间:2017/9/30 16:21:00 | 来源:广西普法网 | 作者:冉光利 | 点击率:7360次

  今年以来,天峨县严格按照自治区、河池市环保部门要求,周密部署,采取有效措施,在全县范围内开展严厉打击违法违规“土小企业”专项整治行动。

  据了解,该县针对不符合国家产业政策、严重污染环境的小型洗煤、铸造、建材等污染企业在手续不完善,设施不齐全,运行不正常,有些环保设施损坏、老化不及时更换、改造,企业内部管理不规范等现象开展地毯式大排查,做到“乡不漏村、村不漏山、山不漏点”,确保不留死角,不留盲区。对排查出的违法排污土小企业实行“零容忍”,采取实填实埋、水泥灌浆、爆破炸毁等措施予以彻底关闭,对不履行环保生产主体责任的违法排污土小企业业主,要按照《环保法》及有关法律予以严厉惩处,做到发现一起,查处一起。对不符合产业政策、落后工艺项目的企业,鼓励企业采用新工艺、新技术、新设备,实现产业升级、环保达标升级,加大环保投入,严格环境准入,落实环保“三同时”制度,从源头上遏制污染,促进县域经济社会可持续发展。

  据悉,通过专项整治行动,截至目前,已排查各类企业78家,发现存在环境违法行为企业6家,取缔土小企业12家,受理信访举报3件,对6家企业的环境违法行为进行了立案查处。

  下一步,该县还将进一步对辖区内的石灰窑、砖瓦窑、作坊式制炭厂等土小企业的排查整治,对不符合产业政策、落后工艺项目的企业严格按照新《环保法》和《大气污染防治法》等法律法规将彻底关闭取缔。

自治区司法厅举办厅直属机关党组织“不忘初心
自治区司法厅举办厅直属机关党组织“不忘
·北海市:法治新常态下加强领导干
·凭祥市举办领导干部法治暨宪法专
·贺州市昭平县举办2018年“学
·柳州市红光社区组织党员参观学习
·南宁市马山县司法局开展2018
·桂林市兴安县湘漓司法所举办普法
 
·柳州市:笔架社区未成年人“反邪
·柳州市鱼峰区:四联双报到,争当
·南宁市宪法宣传队开展“法治基层
·柳州市鱼峰区:小手拉大手、反邪
·柳州市三江县丹洲镇开展综治E通
·柳州市柳南区:鹅山街道开展无偿
·贺州市钟山县法建办积极开展“七
·桂林市永福县罗锦司法所加强扫黑
·柳州市鱼峰区:深入开展基层党员
·贵港市:蒙公镇在新岭村传统节日
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·贵港市覃塘区司法局领导看望驻村
·南宁市法学会法学专家到上林开展
·南宁市横县林业局将2000份林
·南宁市西乡塘区安监局联合南宁双
·河池市巴马县司法局燕洞司法所助
·南宁市马山县:“农民夜校”轻松
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭