中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年10月22日 星期一
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 律师 -> 象州县:交通事故引发纠纷 法律顾问成功调解
象州县:交通事故引发纠纷 法律顾问成功调解
发布时间:2017/10/20 10:01:48 | 来源:广西普法网 | 作者:宋燕华 | 点击率:7241次

  近日,象州县寺村镇法律顾问覃伯承和石林成功调解了一起道路交通事故纠纷,有效缓和当事人激动的情绪,使当事人握手言和,为维护社会的和谐稳定加砖添瓦。

  2017年10月12日8时许,寺村镇大用村村民梁某驾驶桂13-E2XXX号小型方向盘式拖拉机在寺村镇龙盘村路口路段,左转弯过程中,车辆车头部位与行人黄某(寺村镇凤里村村民)驾驶的无号牌电动自行车发生碰撞,造成黄某受伤,两车不同程度受损的交通事故,经交警部门对道路交通事故认定,梁某承担该事故的全部责任,黄某不承担责任。事后,因赔偿金额问题产生纠纷,无法协商解决,遂申请驻村法律顾问帮忙调解。

  接到申请后,覃伯承和石林两位法律顾问立即向交警部门了解该交通事故的具体情况,做到调解前心中有数。10月13日,两位法律顾问组织双方当事人到象州县道路交通事故调解委员会调解庭进行调解。经调解,双方当事人自愿达成如下协议:一、梁某同意支付给黄某人身赔偿金1100元整(现场付清),并负责将黄某的电动自行车修理好;二、黄某及其家人不得因为本次事故再向梁某提出任何赔偿要求。

  在调解过程中时常会碰到当事人借交通事故受害方这一角色对肇事者索要过高赔偿金的情况,调解工作不仅仅是使双方谈拢就可以,也要做好引导工作,宣传相关法律法规,对于合法、合理的要求可以支持,对无理的漫天要价要喝止,以防止此类情况愈演愈烈,激化社会矛盾。

  

南宁市司法局机关党委组织全体党员学习习近平新时代中国特色社会主义政法思想
南宁市司法局机关党委组织全体党员学习习
·贵港市平南县司法局大鹏司法所为
·桂林市灵川县司法局开展党组理论
·贵港举办百名法学家百场报告会&
·桂林市七星区司法局新时代讲习所
·广西大法学教授到北海宣讲宪法
·南宁市司法局举办新时代司法行政
 
·百色市田东县司法局多种形式开展
·梧州市蒙山县司法局开展“扫黑除
·来宾市象州县寺村镇社区戒毒(康
·崇左市天等县进远司法所开展关爱
·柳州市柳南区红阳社区:重阳敬老
·南宁市横县那阳镇那阳村委开展反
·百色市田东县司法局开展敬老节法
·百色市平果县四塘镇开展“法治课
·柳州市柳南区香桃社区开展“我们
·梧州市万秀区司法局开展“书香八
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·北流市:帮扶干部齐奔走 医
·南宁市司法局开展“扶贫日”走访
·梧州市万秀区司法局与“双联系”
·南宁市江南区司法局开展扶贫日专
·河池市天峨县:助推脱贫攻坚
·南宁市司法局督查组到西乡塘区督
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭