中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年04月22日 星期日
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 公证服务 -> 柳州市司法局督查组到柳江督查公证机构体制改革进展情况
柳州市司法局督查组到柳江督查公证机构体制改革进展情况
发布时间:2017/10/23 16:56:34 | 来源:广西普法网 | 作者:梁继光 | 点击率:7040次

  为了推进柳江区公证机构体制改革,10月19日下午,柳州市司法局督查组一行6人在柳州市公证机构改革领导小组副组长、市司法局局长李绯带领下,到柳江区开展公证机构体制改革工作进行督查。

  督查组一行先是来到柳江公证处,通过实地查看和面对面交流的方式,初步了解近年来柳江区公证办证及收费情况,征求公证员改革后的个人意愿。

  随后,在会议中心第三会议召开了座谈会。柳江区委书记区军雄、副区长、区公安分局局长覃滔涛、公证机构体制改革领导小组成员单位的分管领导、司法局部分中层干部、柳江区公证员参加了座谈会。

  柳州市司法局副局长唐倩向与会人员简要介绍了公证机构体制改革的指导思想、基本原则、目标方向。柳州市司法局李绯局长传达了司法部、自治区司法厅关于公证机构体制改革的部署要求,通报了全市公证机构体制改革的进展情况。听取情况介绍后,区军雄表示,柳江区党委、政府坚决贯彻落实全国全区公证工作会议精神和有关文件精神,坚决服从改革决策部署,柳江区委区政府将全力配合、支持全市公证机构体制改革,按照改革的各项工作要求,妥善安置好相关人员及资产处置,按时按质完成公证改革任务。

  据悉,柳江公证处是柳江区司法局的二层机构,设主任1名(无级别),无内设股室。核定编制是中央政法专项编制4名,目前已退休1人,在岗人员3人。自2016年下半年以来,受不动产登记等事项取消公证环节后的影响,公证业务量及业务收费有所下滑,但柳江区公证市场依然有较大需求。通过此次会议确定下改革的方向,即改制后的柳江公证处为柳州市柳江区司法局下属二层机构,性质为财政全额拨款事业单位,核定事业编制5名。原柳江公证处的4名中央政法专项编制划归柳江区司法局,用于加强司法行政工作。

南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
·玉林市玉州法院到港北法院交流学
·钦州市钦南区宣讲团到钦南区法院
·贺州市举办领导干部法治专题培训
·阳朔县举办领导干部学法用法知识
·北海举办处级以上领导干部法治讲
·凭祥市举办领导干部法治专题讲座
 
·桂林市七星区司法局来桂林供电局
·南宁市宾阳县切实提升消费环境全
·百色市凌云县司法局积极开展“3
·桂林市灵川县三街镇举办元宵晚会
·靖西市建立“互联网+学校法治教
·梧州市长洲区司法局开展“法律进
·柳州市柳南区新风社区借助“三月
·防城港市上思法院积极开展“全民
·河池市南丹县城关司法所开展全民
·南宁市上林县司法局开展“4·1
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·梧州市司法局真情调解化解老人赡
·来宾市象州县石龙司法所开展全民
·来宾市金秀县:反邪宣传融入国家
·柳州市柳南区红阳社区:趣味三月
·“国家安全日”柳州市融水县开展
·柳州市鹿寨县司法局鹿寨司法所听
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭