中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年04月24日 星期二
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 部门传真 -> 南宁市财政局扎实推进行政执法责任制工作
南宁市财政局扎实推进行政执法责任制工作
发布时间:2017/10/27 10:21:19 | 来源:广西普法网 | 点击率:6514次
  为贯彻落实自治区政府和南宁市政府关于做好法治政府建设工作有关文件的要求,我局结合自身工作实际,扎实推进行政执法责任制工作。

  加强领导,提高认识。充分认识落实财政行政执法责任制,进一步健全本部门常态化的责任追究机制,对于深入推进依法行政、依法理财,加快建设法治政府具有重要意义。该局专门印发了开展落实行政执法责任制工作的通知,成立了由局长任组长的专项工作领导小组,明确工作要求和工作时点,精心组织,采取有效措施,确保全局推进行政执法责任制工作落到实处。

  明确职责,合理分工。该局由局法制科牵头,局属各责任科室、部门配合,将责任分到科室和个人,全面实行主管领导亲自抓、科室部门人员具体抓的运行机制,确保执法责任具体化。

  认真细致,扎实推进。该局结合当前实际及本部门的权责清单以及本部门负责实施的法律、法规、规章的立、改、废情况,认真做好行政执法责任制相关信息填报以及网上公示工作。

  通过梳理,进一步明确了财政行政执法主体职权职责,规范了财政行政执法活动,对于提高财政行政执法水平,监督财政行政执法效率,推进法治财政建设起到了积极的推动作用。
南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
·玉林市玉州法院到港北法院交流学
·钦州市钦南区宣讲团到钦南区法院
·贺州市举办领导干部法治专题培训
·阳朔县举办领导干部学法用法知识
·北海举办处级以上领导干部法治讲
·凭祥市举办领导干部法治专题讲座
 
·桂林市七星区司法局来桂林供电局
·南宁市宾阳县切实提升消费环境全
·百色市凌云县司法局积极开展“3
·桂林市灵川县三街镇举办元宵晚会
·百色市凌云县伶站瑶乡组织开展法
·“法润贵港·校园学法崇德”系列
·靖西市建立“互联网+学校法治教
·梧州市长洲区司法局开展“法律进
·柳州市柳南区新风社区借助“三月
·防城港市上思法院积极开展“全民
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·深入乡镇街道宣传普法 构筑国
·加方司法所主动介入,为民解忧获
·梧州市司法局真情调解化解老人赡
·来宾市象州县石龙司法所开展全民
·来宾市金秀县:反邪宣传融入国家
·柳州市柳南区红阳社区:趣味三月
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭