中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年08月18日 星期六
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 法律六进 -> 荔浦县普法讲师团举办“法进校园”巡回法治讲座
荔浦县普法讲师团举办“法进校园”巡回法治讲座
发布时间:2017/10/30 17:53:52 | 来源:广西普法网 | 作者:农春艳 | 点击率:5521次

  为弘扬法治精神,协助学校培养学生遵纪守法的意识和自我约束自我保护的能力,不断丰富在校学生法律知识,近日,荔浦县普法讲师团走进杜莫中学为师生们上了一堂别开生面的法制教育课。

  讲座中,交警队警官详实介绍了全国道路交通安全形势,结合发生在身边的实际事例,以案说法,以例释法,用通俗易懂的语言,认真剖析事故发生的原因,引导学生养成遵守交通法律法规的良好习惯,远离交通事故、远离伤痛、避免车祸,有效提高了在校学生交通安全意识。

  禁毒办工作员通过实例讲解,全方位、多角度、深层次地向同学们介绍了毒品的严重危害性,提高了同学们的禁毒意识和抵制毒品侵害的能力。呼吁同学们珍爱生命,拒绝毒品,增强责任意识和生命安全意识。

  派出所民警向同学们深入浅出的讲解了预防校园暴力、做好自我保护等方面的知识,引导青少年从小树立法律意识,学会用法律武器保护自己的合法权利,同时要学会对身边的不良行为说不,坚决抵制违法犯罪行为,有力预防校园暴力和欺凌现象。

  整个法制讲座结合实际,紧跟时代步伐,以案释法,声情并茂,警示教育效果良好,有效增强了学生们的法制观念,提高了青少年的法制意识,促进了青少年的健康成长。

南宁市司法局党组中心组开展第三专题理论学习讨论
南宁市司法局党组中心组开展第三专题理论
·防城港市举办2018年全市普法
·桂林市兴安县民政局召开专题会议
·梧州市举办2018年法治政府建
·柳州市柳南区:红光社区开展党员
·北海市司法局2018年《宪法修
·柳州市柳南区鹅山街道“新时代讲
 
·梧州市万秀区:城北司法所积极参
·梧州市万秀区司法局城南司法所“
·柳州市柳南区:车辆厂社区开展“
·柳州市柳南区:依法信访,理性维
·柳州市鱼峰区丽都社区开展“小小
·南宁市西乡塘区:新阳司法所开展
·南宁市横县百合镇综治办联合百合
·柳州市柳南区:无私奉献解危难&
·柳州市鱼峰区:教育老年人防范邪
·柳州市:树好家风促和谐 反对邪
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·百色市那坡县:那坡公路管理局普
·河池市天峨县司法局深入三堡乡开
·百色市田林县:“精准扶智”除“
·自治区社科联狠抓“四个重点”力
·南宁市司法局学习落实乡村振兴战
·南宁市横县那阳镇:开展夏季高温
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭