中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年02月19日 星期一
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 以案释法 -> 六旬老汉不思悔改缓刑考验期间再次容留卖淫被起诉
六旬老汉不思悔改缓刑考验期间再次容留卖淫被起诉
发布时间:2018/1/5 16:37:13 | 来源:崇左市大新县人民检察院 | 作者:冯瑞能 | 点击率:2318次
2016年9月30日犯罪嫌疑人唐某曾因容留卖淫被崇左市大新法院判处有期徒刑6个月,缓刑一年,在缓刑考验期间,唐某竟然不思悔改,再次容留卖淫。2018年1月2日,大新县人民检察院以涉嫌容留卖淫罪将唐某提起公诉。

唐某现年65岁,2016年9月30日被判刑后,他并没有因此收手,反而更加明目张胆。2017年春节以来,唐某为牟取私利,将其自家住房提供给他人进行卖淫嫖娼活动,并从中收取每次5元至10元不等的好处费。2017年9月30日8时许,唐某容留黄某萱、农某荣等人在该场所内从事卖淫活动时被公安机关查获。唐某到案后对自己的犯罪行为供认不讳。

检察机关经审查认为:

(1)嫌疑人唐某达到了承担完全刑事责任的年龄,具备有正常辨别能力,符合《中华人民共和国刑法》第三百四十七条之规定的主体要求。

(2)主观上犯罪嫌疑人唐某明知是其容留他人在其租房内进行卖淫嫖娼的行为是违法的仍实施,属直接故意。

(3)客观上犯罪嫌疑人唐某确实实施了容留多人卖淫的行为,并当场被查获,有具体的犯罪行为。

综上,犯罪嫌疑人唐某的行为已触犯《中华人民共和国刑法》第三百五十九条之规定,构成容留卖淫罪,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以容他卖淫罪追究其刑事责任,其法定刑为五年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。唐某在缓刑考验期间继续犯罪,应从重处罚。
南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
·钦州市钦南区宣讲团到钦南区法院
·贺州市举办领导干部法治专题培训
·阳朔县举办领导干部学法用法知识
·北海举办处级以上领导干部法治讲
·凭祥市举办领导干部法治专题讲座
·南宁市武鸣区举办2017年领导
 
·南宁市上林县白圩司法所联手妇联
·柳州市鹿寨县“法制安全大餐”伴
·柳州市柳江区检察院开展走访慰问
·自治区司法厅领导来梧州市藤县开
·崇左市大新县男子醉酒驾驶撞上教
·暴徒无情 人间有爱 东兴法院党
·梧州市藤县司法局进单位开展禁毒
·防城港市上思县人民法院女法官耐
·百色市田林县20名贫困村“学法
·打好边关法律服务这张“牌” 为
 
梧州市藤县埌南镇公安司法联调
梧州市藤县埌南镇公安司法联调 成功处理
·暖春之际 普法先行
·预防网络诈骗 共建平安校园
·节前慰问送温暖,打赢脱贫攻坚战
·贵港市覃塘区石卡司法所对社区矫
·桂林市灵川县定江司法所人民调解
·来宾市象州县老人因赡养费与家人
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭