中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年02月19日 星期一
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 以案释法 -> 前妻不愿复婚 男子竟痛下杀手
前妻不愿复婚 男子竟痛下杀手
发布时间:2018/1/8 16:35:45 | 来源:梧州市蒙山县检察院 | 作者:蒋 强 | 点击率:2225次
2016年11月,梁某与前妻因感情不和,协议离婚。离婚后,梁某内心极度痛苦,想方设法挽留前妻未果,愤怒之下痛下杀手。近日,梧州市蒙山县检察院以涉嫌故意杀人罪对梁某提起公诉。

梁某与前妻冯某离婚后,不愿面对婚姻失败的事实,经常到冯某工作的地方纠缠冯某。冯某结交了新对象后不愿再与梁某见面,遂将梁某的电话及微信拉入黑名单。梁某为了泄愤,在村里造谣冯某在外被人包养,甚至将偷拍冯某的裸照发到村里的一个微信群。2017年8月,梁某再次到荔浦县冯某的住处乞求冯某复婚,两人发生争执,冯某气急之下,双手掐住冯某脖子,并威胁冯某与之发生性关系,恰好冯某父亲此时来电话才让冯某得以脱身。此后,因爱生恨的梁某多次扬言如果不复婚就与冯某同归于尽,冯某迫于压力,遂跟冯某回村里找双方父母解决此事。

让冯某心生恐惧的是梁某在回村的路上两次把车开进偏僻处欲掐死冯某,后自杀。冯某只得欺骗梁某同意复婚。

2017年8月18日,冯某欲离村到荔浦县上班,梁某带着女儿找到冯某质问为何反悔复婚之事。此时,村外驶进一辆小车,梁某误以为是来接走冯某的,冯某又对复婚之事闭口不谈。绝望的梁某恼羞成怒,不顾女儿在身边,竟突然用手掐住冯某脖子,直到冯某脸变红黑色,身体发软,双脚伸直,认为冯某死了才松手。以为冯某已死,梁某丢下4岁的女儿,找了三瓶农药走到附近山上打算喝农药殉情。当梁某喝下2瓶农药后发现自己没死,于是拨通冯某母亲电话,在电话中梁某听不到冯某母亲悲伤的情绪,猜测冯某可能没有被自己杀死,于是放下第三瓶农药,拨通“110”投案自首。

原来,冯某被梁某掐住脖子只是窒息晕了过去,不久后便苏醒过来,害怕梁某再施毒手,于是找到母亲后一起躲了起来。
蒙山县人民检察院审查后认为,梁某着手实行故意非法剥夺他人生命行为,虽然因其意志之外的原因未能得逞,但其行为已触犯《刑法》第232条之规定,涉嫌故意杀人罪未遂,遂对其提起公诉。
南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
·钦州市钦南区宣讲团到钦南区法院
·贺州市举办领导干部法治专题培训
·阳朔县举办领导干部学法用法知识
·北海举办处级以上领导干部法治讲
·凭祥市举办领导干部法治专题讲座
·南宁市武鸣区举办2017年领导
 
·南宁市上林县白圩司法所联手妇联
·柳州市鹿寨县“法制安全大餐”伴
·柳州市柳江区检察院开展走访慰问
·自治区司法厅领导来梧州市藤县开
·崇左市大新县男子醉酒驾驶撞上教
·暴徒无情 人间有爱 东兴法院党
·梧州市藤县司法局进单位开展禁毒
·防城港市上思县人民法院女法官耐
·百色市田林县20名贫困村“学法
·打好边关法律服务这张“牌” 为
 
梧州市藤县埌南镇公安司法联调
梧州市藤县埌南镇公安司法联调 成功处理
·暖春之际 普法先行
·预防网络诈骗 共建平安校园
·节前慰问送温暖,打赢脱贫攻坚战
·贵港市覃塘区石卡司法所对社区矫
·桂林市灵川县定江司法所人民调解
·来宾市象州县老人因赡养费与家人
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭