中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年10月22日 星期一
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 以案释法 -> 女子受邀喝酒 趁机盗窃手机被拘役
女子受邀喝酒 趁机盗窃手机被拘役
发布时间:2018/1/15 16:48:28 | 来源:贵港市港北区人民法院 | 作者:黄丽丽 王艺 | 点击率:2890次
贵港市一女子受男网友的邀请到KTV喝酒唱歌,后到宾馆休息时趁网友醉酒之机将其的手机盗走。日前,广西贵港市港北区人民法院审结了该起盗窃案,依法判处被告人李英拘役五个月,并处罚金人民币二千元。

经审理查明,被告人李英与男子杨某通过网上聊天认识,2017年5月25日2时许,杨某约李英到贵港市港北区中山路一家KTV包厢内喝酒唱歌,然后到贵港市港北区江北路一家宾馆开房休息,李英见杨某处于醉酒状态,精神恍惚,遂将杨某的一台iphone7 plus手机(价值人民币6300元)盗走后离开宾馆。案发后,民警从李英身上缴获被盗手机并已发还被害人杨某。

在庭审过程中,法院了解到李英出生于农民家庭,其因家庭经济困难而早早辍学到社会上,曾到过广东打工,后回到贵港先后到过发廊、大排档打工。案发时,其因一时贪念而实施了盗窃的行为。

法院认为,被告人李英以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。公诉机关指控被告人李英犯盗窃罪的事实清楚、证据确实充分,罪名成立。李英实施犯罪时尚未满十八周岁,依法应当从轻处罚。李英到案后能如实供述自己的罪行并当庭认罪,依法可以从轻处罚。鉴于被盗手机已被追缴并发还被害人,对被告人李英可以酌情从轻处罚。根据被告人李英的犯罪事实、性质、情节和悔罪表现,法院遂作出上述判决。(文中被告人人名系化名)
南宁市司法局机关党委组织全体党员学习习近平新时代中国特色社会主义政法思想
南宁市司法局机关党委组织全体党员学习习
·贵港市平南县司法局大鹏司法所为
·桂林市灵川县司法局开展党组理论
·贵港举办百名法学家百场报告会&
·桂林市七星区司法局新时代讲习所
·广西大法学教授到北海宣讲宪法
·南宁市司法局举办新时代司法行政
 
·百色市田东县司法局多种形式开展
·梧州市蒙山县司法局开展“扫黑除
·来宾市象州县寺村镇社区戒毒(康
·崇左市天等县进远司法所开展关爱
·柳州市柳南区红阳社区:重阳敬老
·南宁市横县那阳镇那阳村委开展反
·百色市田东县司法局开展敬老节法
·百色市平果县四塘镇开展“法治课
·柳州市柳南区香桃社区开展“我们
·梧州市万秀区司法局开展“书香八
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·北流市:帮扶干部齐奔走 医
·南宁市司法局开展“扶贫日”走访
·梧州市万秀区司法局与“双联系”
·南宁市江南区司法局开展扶贫日专
·河池市天峨县:助推脱贫攻坚
·南宁市司法局督查组到西乡塘区督
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭