中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年10月22日 星期一
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 法润壮乡 -> 来宾市象州县老人因赡养费与家人反目成仇
来宾市象州县老人因赡养费与家人反目成仇
发布时间:2018/1/23 17:32:58 | 来源:来宾市象州县司法局百丈司法所 | 点击率:3534次
     1月 18日, 66岁的陈大爷来到了来宾市象州县司法局百丈乡司法所,请求百丈人民调解委员会帮忙调解他与子女的赡养问题。

     陈大爷家住百丈乡大满村民,有三个女儿,分别是韦某莲,韦某林,韦某娟。陈大爷因三个女儿不赡养他,便到处乱说话惹女儿生气,女儿因此对他不理不睬,于是他与女儿来到百丈司法所进行调解。接到申请后,调解员打电话给陈大爷大女儿韦某连,得知,她是大女儿,其余两个已经嫁出去。陈大爷早年生性恶劣,经常打骂自己的母亲,还不务正业,每次农忙时节都出去,农忙时节后才回来,现在又到处说自己的坏话,话语很污秽。现跟她们住一起也很霸道,管得太多。最严重的是经常拿工具等在回家路口想害她。在得之双方的基本情况后,于2018年1月19日,调解员组织双方到司法所调解室调解,调解过程持续了两个多小时,双方都因彼此曾经的过错争吵不休,不肯调和,但经过调解员一系列的劝说后,双方都平静下来,共同达成如下协议:

1.陈大爷同意去养老院,费用全部由女儿韦某莲等负责,在额外一天给六元的费用。一个月一次性给。

2.如果养老院不收或者陈大爷不去,陈大爷要搬回老房,三个女儿每月给老人六百块的生活费,老人之后不能再打扰女儿韦某莲的生活,且因韦某连是家中劳动力,老人生病要达到行动不便程度才理。

百丈乡人民调解员对这起家庭矛盾纠纷进行了认真的调查和分析,双方也在平等的基础上,充分协商,并在赡养协议上按下鲜红的手印。
南宁市司法局机关党委组织全体党员学习习近平新时代中国特色社会主义政法思想
南宁市司法局机关党委组织全体党员学习习
·贵港市平南县司法局大鹏司法所为
·桂林市灵川县司法局开展党组理论
·贵港举办百名法学家百场报告会&
·桂林市七星区司法局新时代讲习所
·广西大法学教授到北海宣讲宪法
·南宁市司法局举办新时代司法行政
 
·百色市田东县司法局多种形式开展
·梧州市蒙山县司法局开展“扫黑除
·来宾市象州县寺村镇社区戒毒(康
·崇左市天等县进远司法所开展关爱
·柳州市柳南区红阳社区:重阳敬老
·南宁市横县那阳镇那阳村委开展反
·百色市田东县司法局开展敬老节法
·百色市平果县四塘镇开展“法治课
·柳州市柳南区香桃社区开展“我们
·梧州市万秀区司法局开展“书香八
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·北流市:帮扶干部齐奔走 医
·南宁市司法局开展“扶贫日”走访
·梧州市万秀区司法局与“双联系”
·南宁市江南区司法局开展扶贫日专
·河池市天峨县:助推脱贫攻坚
·南宁市司法局督查组到西乡塘区督
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭