中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年08月18日 星期六
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 基层法治 -> 柳州市鹿寨县“法制安全大餐”伴娃过寒假迎新春
柳州市鹿寨县“法制安全大餐”伴娃过寒假迎新春
发布时间:2018/1/30 16:53:43 | 来源:柳州市鹿寨县司法局鹿寨司法所 | 作者:温宇宁 | 点击率:4317次


    1月30日,柳州市鹿寨司法所联合鹿寨镇城中社区,组织城中社区少年儿童及部分家长共60余人在鹿寨镇城中社区居委会三楼开展了城中社区“青春自护·平安春节”青少年自护教育活动,为城中社区的少年儿童送去了一顿美味可口的法制安全大餐,收到了良好的社会效果。

    在法制安全讲堂上,鹿寨司法所通过讲解网络安全拉开了法制安全教育序幕。寒假期间,很多家长因忙于工作,无暇照顾放假在家的孩子,尤其是手机、平板、电脑等电子产品和信息化的普及,网络上的信息质量参差不齐,还有各种各样的游戏等,怎么样防止孩子浏览不良网站、沉湎于网络游戏、泄露个人或家庭信息等问题已成为当务之急。因此,吴所长用通俗易懂的语言生动形象地向孩子们讲解了青少年上网需注意的事项,并传授如何自我维护网络安全、抵制网络上的不良信息、不沉迷网络游戏等知识和技能,进一步增强了少年儿童抵御网络风险的安全防范能力。

    接着,工作人员针对少年儿童假期多发事故类型,采用深入浅出的方法,深情并茂、富有风趣地向孩子们详细地讲解了中小学生法制安全小常识、生活安全小常识等,并向孩子们提出了一些交通安全、日常生活安全、社会生活安全建议。讲解过程中,孩子们听得津津有味,还时不时地点点头,在点头中受到深刻的教育。

    最后,工作人员向孩子们讲起了安全法制小故事,进一步吸引了孩子们的好奇心和求知欲。通过故事情境叙事,使法制安全教育从平面走向了立体,更加直观的让孩子们从故事中了解法律法规,培养他们从小树立良好的法律意识、安全意识、防范意识,增强他们对违法犯罪的免疫力和自我防范意识,提高他们运用法律武器提高自我保护的能力,做个严格自律的好孩子、好学生,让家长安心、学校放心。
南宁市司法局党组中心组开展第三专题理论学习讨论
南宁市司法局党组中心组开展第三专题理论
·防城港市举办2018年全市普法
·桂林市兴安县民政局召开专题会议
·梧州市举办2018年法治政府建
·柳州市柳南区:红光社区开展党员
·北海市司法局2018年《宪法修
·柳州市柳南区鹅山街道“新时代讲
 
·梧州市万秀区:城北司法所积极参
·梧州市万秀区司法局城南司法所“
·柳州市柳南区:车辆厂社区开展“
·柳州市柳南区:依法信访,理性维
·柳州市鱼峰区丽都社区开展“小小
·南宁市西乡塘区:新阳司法所开展
·南宁市横县百合镇综治办联合百合
·柳州市柳南区:无私奉献解危难&
·柳州市鱼峰区:教育老年人防范邪
·柳州市:树好家风促和谐 反对邪
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·百色市那坡县:那坡公路管理局普
·河池市天峨县司法局深入三堡乡开
·百色市田林县:“精准扶智”除“
·自治区社科联狠抓“四个重点”力
·南宁市司法局学习落实乡村振兴战
·南宁市横县那阳镇:开展夏季高温
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭