中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年06月21日 星期四
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 社区矫正 -> 贵港市司法局“三到位” 春节期间社区矫正工作安全稳定
贵港市司法局“三到位” 春节期间社区矫正工作安全稳定
发布时间:2018/2/27 18:16:41 | 来源:贵港市司法局 | 作者:韦莹 | 点击率:804次
    贵港市司法局立足“严排查、严管控、严教育”工作理念,强化春节期间社区服刑人员管控措施,通过“三到位”,筑牢“防火墙”,春节期间社区矫正工作安全稳定。

    一是提前谋划,主体责任落实到位。及时传达了司法部、司法厅《关于做好2018年春节及全国“两会”期间社区矫正安全稳定工作的通知》文件精神,印发了《关于做好春节及全国两会期间社区矫正安全稳定工作的通知》,要求全市社区矫正全体工作人员自上而下,层层落实责任,提高大局意识与忧患意识,增强做好重大敏感时期社区服刑人员安全稳定工作的紧迫感与使命感,做到“放假不放松、紧绷安全线”。

    二是人技结合,信息核查措施到位。市、县、乡三级春节前组织社区矫正工作人员、村(社区)人员深入各乡镇(街道)、村(社区)开展春节期间安全稳定隐患排查整治活动,对社区服刑人员进行全面的、地毯式的摸排,做到“犯罪事实清、现实表现清、监管责任清、思想动态清、行为去向清”,做到信息汇报到位、沟通协调到位、排查管控到位,对排查出来的安全隐患,彻底治理整改,将安全隐患消灭在萌芽状态。加强信息化监管,发挥电子腕带监管和手机定位监管作用,实时监控社区服刑人员活动情况,及时汇总、分析社区服刑人员的活动轨迹信息,严密监控社区服刑人员日常动态,预防人机分离及脱管、漏管现象的发生,确保监督管理措施落实到位。建立突发事件应急措施,全市各司法所落实人员值班制度,各单位主要领导、社区矫正工作分管领导及社区矫正工作人员手机保持24小时开机,确保联络通畅,保证在第一时间接受重要指示,及时有效处理突发应急事件。

    三是下沉力量,集中教育管控到位。春节前,组织督查组深入基层,对各县(市、区)司法所进行督查,对司法所管辖范围内的社区服刑人员进行现场点验、集中教育,提醒社区服刑人员春节期间自觉遵规守纪,远离违法犯罪行为。各县(市、区)司法局、司法所坚持思想教育与法制教育相结合,采取集中教育与个别谈话相结合的方式对社区服刑人员进行教育,加强对社区服刑人员心理辅导,告诫辖区内社区服刑人员要摆正位置、明白身份、自我管制,春节期间严禁酒后驾车、赌博、寻衅滋事等,自觉增强遵纪守法意识。春节期间,全市871名社区服刑人员未发生脱管、漏管及重新违法犯罪现象。
自治区司法厅举办厅直属机关党组织“不忘初心
自治区司法厅举办厅直属机关党组织“不忘
·南宁市高新区:安宁街道开展依法
·柳州市融水县滚贝侗族乡滚贝村(
·柳州市司法局举办2018年柳州
·桂林市灵川县司法局参加“新时代
·百色市田东县司法局组织全体干部
·南宁市上林县司法局组织全体干部
 
·柳州市柳南区:开展安全生产暨反
·南宁市江南区司法局深入基层开展
·南宁市高新区安宁街道开展平安建
·靖西市:汛期安全 宣传先行
·贵港市平南县司法局举办法治宣传
·来宾市忻城县:果遂镇结合大接访
·柳州市柳南区新风社区开展禁毒宣
·柳州市天鹅湖社区联合柳州铁路运
·河池市巴马县那桃司法所开展“控
·南宁市横县云表镇开展禁毒月暨法
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·南宁市江南区司法局实地察看“淡
·岑溪市:诚谏司法所继续开展宪法
·贵港市司法局赴挂点村开展“结对
·河池市巴马县巴马司法所对贫困户
·贺州市富川县:法治扶贫进村屯
·来宾市忻城县新圩乡开展“文明家
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭