中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年10月20日 星期六
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 最新动态 -> 广西动态 -> 自治区党委第六巡视组巡视自治区司法厅党委工作动员会召开
自治区党委第六巡视组巡视自治区司法厅党委工作动员会召开
发布时间:2018/3/7 10:39:58 | 来源:自治区党委第六巡视组 | 作者:杨意超 | 点击率:1575次


自治区党委第六巡视组巡视自治区司法厅党委工作动员会

  根据自治区党委统一部署,2018年3月6日,自治区党委第六巡视组巡视自治区司法厅党委工作动员会召开。会上,自治区党委第六巡视组组长黄志伟就即将开展的巡视工作作讲话,自治区党委巡视工作办公室副主任郭志峰对配合做好巡视工作提出要求,自治区司法厅党委书记林金文主持会议并作表态发言。

  自治区党委第六巡视组副组长仇仰廷、巡视组全体成员,自治区司法厅党委班子成员及自治区党委管理的干部出席会议,自治区监狱管理局、广西政法管理干部学院、自治区戒毒管理局党委班子成员,司法厅机关各处室(局、中心、协会、东博公证处)正、副职领导,近三年退休的自治区管理的干部,以及自治区纪委驻司法厅纪检组副处级以上干部列席会议。

  黄志伟指出,党的十八大以来,党中央擦亮巡视利剑,助力全面从严治党,取得卓著成效。十九大强调,要深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇。十九届中央纪委二次全会突出强调,以政治建设为统领深化政治巡视,为新时代加强和改进巡视工作指明了方向。自治区司法厅党委和各级党员领导干部,要深入学习贯彻中央关于巡视工作的新精神新要求,正确认识以政治建设为统领深化政治巡视的重要意义,增强接受监督的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要深刻领会巡视的“守更人”作用,为贯彻落实党的路线方针政策和重大决策部署保驾护航;深刻领会巡视的政治“显微镜”、政治“探照灯”作用,对照“四个意识”政治标杆,反复开展“政治体检”,督促党员干部习惯在严格监督下工作和生活;深刻领会巡视的“解剖刀”作用,透过现象看本质、深挖细查根源、标本兼治施策,促进各项事业发展。

  黄志伟强调,自治区党委巡视组将全面贯彻中央巡视工作规划、巡视工作方针,深入查找突出问题,充分发挥巡视震慑遏制治本作用。要在聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,紧盯“六项纪律”执行情况的基础上,深入了解维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导;深入了解学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;深入了解贯彻党的十九大精神、党的路线方针政策、党中央和自治区党委重大决策部署,特别是习近平总书记赋予广西的“三大定位”新使命和提出的“五个扎实”新要求;深入了解党内政治生活状况;深入了解贯彻落实全面从严治党重点任务;深入了解巩固拓展落实中央八项规定精神成果等六个方面的情况,督促整改提高管党治党水平。要有侧重地关注贯彻落实中央和自治区党委扫黑除恶专项斗争决策部署情况,聚焦落实全面依法治国战略布局、落实中央开展扫黑除恶专项斗争的重大决策部署、落实公正执法要求、落实从严治警方针开展监督检查,推动党委中心工作落实。要对上一届自治区党委巡视反馈问题和整改意见落实情况进行对照检查,了解关注这些问题是否整改到位。

  郭志峰指出,要深入贯彻落实党的十九大决策部署,坚持以政治建设为统领深化政治巡视。要深入学习习近平巡视工作思想,深刻理解以政治建设为统领深化政治巡视,是推动中央和自治区党委重大决策部署落地生根的客观要求,是深入推进全面从严治党向纵深发展的重大举措,是促进地方和单位解决突出问题的现实需要,推动政治巡视在巩固中深化,在深化中发展。

  郭志峰强调,自治区司法厅党委和全体党员干部要提高政治站位,把准政治要求,查找政治偏差,端正政治态度,切实增强接受巡视监督的政治自觉。要落实全面从严治党政治责任,把接受巡视监督作为对自身党性原则的一次实战检验,作为解决自身存在突出问题的一次有利契机,实事求是、客观公正地反映问题,坚定维护巡视的严肃性和权威性。要积极支持和配合巡视组的工作,为巡视组工作创造良好条件,同时加强对巡视组的监督,齐心协力完成好本次巡视任务。对妨碍巡视、干扰监督的行为,将依纪依规严肃处理。
林金文指出,这次巡视是自治区党委对司法厅党委班子和全体党员领导干部一次“政治体检”,体现了自治区党委对司法厅党委班子的关心与爱护。全区司法行政系统各级党组织和党员领导干部要充分认识巡视工作的重要作用和重大意义,全面准确把握巡视的要求,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委的工作部署上来。

  林金文强调,要加强综合协调,积极支持配合、坚决服从巡视安排,全力保障巡视工作顺利有效开展。要强化纪律作风,自觉主动接受巡视监督检查。要提高政治站位,坚持问题导向,不折不扣贯彻落实自治区党委巡视工作部署,照单全收、主动认领巡视组提出的意见建议,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,深刻剖析原因,认真整改落实。

  据悉,自治区党委第六巡视组将在自治区司法厅工作2个月左右。巡视期间(2018年3月6日~2018年5月6日),分别设专门值班电话:18100777005,邮政信箱:南宁邮政16号专用信箱,每天受理反映问题来电的时间为:上午8:00—12:00、下午14:30—17:30,同时在自治区司法厅办公区设置巡视信箱。根据巡视工作条例规定,自治区党委巡视组主要受理反映自治区司法厅党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。
南宁市司法局机关党委组织全体党员学习习近平新时代中国特色社会主义政法思想
南宁市司法局机关党委组织全体党员学习习
·贵港市平南县司法局大鹏司法所为
·桂林市灵川县司法局开展党组理论
·贵港举办百名法学家百场报告会&
·桂林市七星区司法局新时代讲习所
·广西大法学教授到北海宣讲宪法
·南宁市司法局举办新时代司法行政
 
·百色市田东县司法局多种形式开展
·梧州市蒙山县司法局开展“扫黑除
·来宾市象州县寺村镇社区戒毒(康
·崇左市天等县进远司法所开展关爱
·柳州市柳南区红阳社区:重阳敬老
·南宁市横县那阳镇那阳村委开展反
·百色市田东县司法局开展敬老节法
·百色市平果县四塘镇开展“法治课
·柳州市柳南区香桃社区开展“我们
·梧州市万秀区司法局开展“书香八
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·北流市:帮扶干部齐奔走 医
·南宁市司法局开展“扶贫日”走访
·梧州市万秀区司法局与“双联系”
·南宁市江南区司法局开展扶贫日专
·河池市天峨县:助推脱贫攻坚
·南宁市司法局督查组到西乡塘区督
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭