中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年06月21日 星期四
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 基层法治 -> “娘子军”以爱岗敬业精神迎“三八”
“娘子军”以爱岗敬业精神迎“三八”
发布时间:2018/3/9 16:28:24 | 来源:柳州市鹿寨县司法局鹿寨司法所 | 作者:温宇宁 | 点击率:949次


    2018年“三八”国际妇女节这天,柳州市鹿寨司法所的“娘子军”像往常一样坚守在自己的工作岗位上,用爱岗敬业的精神传达了自己对节日的美好祝愿。



    3月8日上班时间,柳州市鹿寨司法所呈现出的是干净整洁、有条不紊的工作场景和精神饱满、从容自如、忙而不乱的身影。在社区矫正办公室,是基层工作经验丰富的老将吴姐和司法助理员小吴在对社区服刑人员进行解除社区矫正前谈话,对违反监管规定的社区服刑人员进行训诫谈话教育,处理着社区矫正工作中较为复杂的问题。在一楼大办公室,小黄耐心细致地检查当天辖区社区服刑人员参加集中教育学习的签到情况,并要求完成签到的社区服刑人员到指定地点集合,进行点名确认;完成该项工作后,她又对那些在春节和两会期间手机定位异常的社区服刑人员进行集中谈话教育,并对严重违规的进行个别谈话教育。在接待室里,小温在接听群众来访电话并做好电话记录,并对来访群众的咨询现场答复,不能现场答复的,做好登记转交给专门负责的同志处理,让群众能够满意而归。

    入夜,小黄深入鹿寨镇波井村,参与“三八国际妇女节”文艺晚会工作,向现场观众发放反家暴及妇女维权等宣传手册,并详细讲解相关内容,增强广大公民自觉预防和制止家庭暴力的意识,同时还向参加法律知识竞答获奖的妇女及家庭发放奖品,宣传“反对家庭暴力呵护美好家庭”主题精神,提高妇女法律意识与自我保护意识。

    冬去春来,风雨兼程,这支“娘子军”队伍,凭着吃苦耐劳的精神认真履行好基层司法行政工作职能,以女性特有的既温柔、善良、热情、细致,在工作中又坚强干练的特点,演绎着基层司法行政工作的风采。
自治区司法厅举办厅直属机关党组织“不忘初心
自治区司法厅举办厅直属机关党组织“不忘
·南宁市高新区:安宁街道开展依法
·柳州市融水县滚贝侗族乡滚贝村(
·柳州市司法局举办2018年柳州
·桂林市灵川县司法局参加“新时代
·百色市田东县司法局组织全体干部
·南宁市上林县司法局组织全体干部
 
·柳州市柳南区:开展安全生产暨反
·南宁市江南区司法局深入基层开展
·南宁市高新区安宁街道开展平安建
·靖西市:汛期安全 宣传先行
·贵港市平南县司法局举办法治宣传
·来宾市忻城县:果遂镇结合大接访
·柳州市柳南区新风社区开展禁毒宣
·柳州市天鹅湖社区联合柳州铁路运
·河池市巴马县那桃司法所开展“控
·南宁市横县云表镇开展禁毒月暨法
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·南宁市江南区司法局实地察看“淡
·岑溪市:诚谏司法所继续开展宪法
·贵港市司法局赴挂点村开展“结对
·河池市巴马县巴马司法所对贫困户
·贺州市富川县:法治扶贫进村屯
·来宾市忻城县新圩乡开展“文明家
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭