中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年06月21日 星期四
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 最新动态 -> 广西动态 -> 玉林市法治微电影进校园活动启动仪式上玉州法官授课送法
玉林市法治微电影进校园活动启动仪式上玉州法官授课送法
发布时间:2018/3/9 11:00:23 | 来源:玉林市玉州区人民法院 | 作者:李思思 | 点击率:1157次
    3月8日上午,玉林市法治微电影进校园活动启动仪式在玉东小学举行,玉州区法院副院长文惠新、法官高斯宜出席活动,并为该校学生带来了一堂生动的法治教育课。


    启动仪式中,文惠新副院长作为出席活动领导向该校学生代表赠送了普法微电影光碟,并与学生一起观看了微电影。



    法治课上,文惠新副院长没有坐在高高的发言席授课,而是走近学生,拉近与学生的距离。她将不易理解的法律知识转化成通俗易懂的故事,让学生听之入耳,铭记于心,文副院长还将概念性的法理名词通过互动问答的形式表达出来,让学生对法律知识有更深刻的理解。



    高斯宜法官为学生讲述了“庭审进校园,平安助成长”活动中审理的真实案件,引导学生学会利用法律进行自我保护,自觉遵纪守法,做一个知法、懂法、守法、用法的合格的社会公民。

    通过授课,加强了对青少年的法治教育宣传,使学生对法律知识理解更加深刻形象,培养学生从小树立良好的法治理念。
自治区司法厅举办厅直属机关党组织“不忘初心
自治区司法厅举办厅直属机关党组织“不忘
·南宁市高新区:安宁街道开展依法
·柳州市融水县滚贝侗族乡滚贝村(
·柳州市司法局举办2018年柳州
·桂林市灵川县司法局参加“新时代
·百色市田东县司法局组织全体干部
·南宁市上林县司法局组织全体干部
 
·柳州市柳南区:开展安全生产暨反
·南宁市江南区司法局深入基层开展
·南宁市高新区安宁街道开展平安建
·靖西市:汛期安全 宣传先行
·贵港市平南县司法局举办法治宣传
·来宾市忻城县:果遂镇结合大接访
·柳州市柳南区新风社区开展禁毒宣
·柳州市天鹅湖社区联合柳州铁路运
·河池市巴马县那桃司法所开展“控
·南宁市横县云表镇开展禁毒月暨法
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·南宁市江南区司法局实地察看“淡
·岑溪市:诚谏司法所继续开展宪法
·贵港市司法局赴挂点村开展“结对
·河池市巴马县巴马司法所对贫困户
·贺州市富川县:法治扶贫进村屯
·来宾市忻城县新圩乡开展“文明家
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭