中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年06月21日 星期四
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 以案释法 -> 家有喜事突发交通事故 找老表“顶包骗保”被象州交警识破 两老表双双被拘!
家有喜事突发交通事故 找老表“顶包骗保”被象州交警识破 两老表双双被拘!
发布时间:2018/3/9 11:32:17 | 来源:来宾市象州交警大队 | 作者:朗越 | 点击率:693次
    3月3日晚22时44分许,来宾市象州大队民警接到张某报警称:他的朋友何某驾驶车牌号为桂GZL3**的小车在象州县朝阳村朝阳桥发生交通事故,要求民警出警处理。

    民警迅速赶到事发现场,经勘查后发现:事故车辆翻下20多米深的桥底,安全气囊全部弹开,车身多处变形破裂,损坏严重。然而驾驶人何某仅是一身脏,身上却无一点伤痕,这让办案民警感到疑惑。随后,民警立即向驾驶人何某进行询问,但何某除了回答自己是驾驶人并且车上只有他一人外,对事故原因也不多说,而且言语紧张。

    为进一步了解情况,现场勘查结束后,民警立即联系县人民医院查看当晚的出诊情况。经了解,当晚20时30分许,县人民医院就接到电话并在事发地点接到4名需要救治人员,其中,包括驾驶人在内的石某等3人轻微伤。

    得知这个消息,办案民警立即断定,何某并不是事故车辆的驾驶人,这起事故有“顶包骗保”的嫌疑。与此同时,民警向何某讲述发生事故顶替包庇后果的严重性,倍感压力的何某,此时低头不语,陷入了沉思。

  经过一番思想考虑后,3月4日凌晨0时20分许,何某终于说出了实情。何某称:我不是驾驶人,我也不知道是谁开的车,救护车离开事故现场后是张某叫我顶包的,张某是我亲戚。

    在何某的如实交代下,张某最终承认了找人“顶包骗保”的事实,并告知办案民警事故发生的全部经过:“当晚我儿子的结婚喜宴结束后,他和朋友一起开车出来,本来想到象州找个KTV唱歌的,没想到他朋友开着我儿媳妇的车在朝阳桥发生了交通事故,接到我儿子的电话后,我就从家里赶过来了,得知他朋友石某喝了酒,我就想着找个没喝酒的顶替算了,刚好,我亲戚何某没喝酒,我就叫他帮顶包了。”

    凌晨1时20分许,石某在民警的传唤后来到县人民医院,并承认了自己就是当晚事故车辆的驾驶人。最后民警对石某进行酒精吹气检测,测试结果显示为68mg/100ml,石某属酒后驾车!

    3月7日下午,张某、何某因提供虚假证言,被公安机关依法分别处以行政拘留5天,罚款500元的处罚。石某因酒后驾驶机动车,罚款1000元的处罚, 吊扣机动车驾驶证6个月,扣12分,并承担该事故的全部责任。
自治区司法厅举办厅直属机关党组织“不忘初心
自治区司法厅举办厅直属机关党组织“不忘
·南宁市高新区:安宁街道开展依法
·柳州市融水县滚贝侗族乡滚贝村(
·柳州市司法局举办2018年柳州
·桂林市灵川县司法局参加“新时代
·百色市田东县司法局组织全体干部
·南宁市上林县司法局组织全体干部
 
·柳州市柳南区:开展安全生产暨反
·南宁市江南区司法局深入基层开展
·南宁市高新区安宁街道开展平安建
·靖西市:汛期安全 宣传先行
·贵港市平南县司法局举办法治宣传
·来宾市忻城县:果遂镇结合大接访
·柳州市柳南区新风社区开展禁毒宣
·柳州市天鹅湖社区联合柳州铁路运
·河池市巴马县那桃司法所开展“控
·南宁市横县云表镇开展禁毒月暨法
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·南宁市江南区司法局实地察看“淡
·岑溪市:诚谏司法所继续开展宪法
·贵港市司法局赴挂点村开展“结对
·河池市巴马县巴马司法所对贫困户
·贺州市富川县:法治扶贫进村屯
·来宾市忻城县新圩乡开展“文明家
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭