中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年09月23日 星期日
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 人民调解 -> 一把火赔偿了两万七 农村种果勿大意
一把火赔偿了两万七 农村种果勿大意
发布时间:2018/3/13 17:30:51 | 来源:来宾市象州县司法局 | 作者:熊颖娴 | 点击率:662次
    正值春耕好时节,大家在用火除杂草的时候一定不能大意,做好防火带等安全措施。近日,来宾市象州县大乐镇人民调解委员会受理了一起因烧火炼山引发的财产损害赔偿纠纷,在经大乐派出所、人民调解委员会的多次努力调解下,最终成功化解这起纠纷。



    2月20日上午,罗某(以下化名)烧火炼山,后因没有把火苗及时扑灭,风又比较大,导致火苗复燃,烧毁了相邻覃某(以下化名)果园的140多株砂糖橘果树。后双方因协商赔偿金额的问题没有达成一致产生纠纷,矛盾顿时激化,罗某便报警让派出所前去处理,大乐镇人民调解委员会工作人员得知情况后,配合派出所一同前往调解,但双方情绪过于激烈,不愿让步,第一次调解失败。



    在随后的多次协商下,3月13日下午,大乐镇人民调解委员会再次组织双方到调解室进行调解,最终达成协议,由罗某按市价赔偿2万7千元人民币给覃某作为赔偿。

    随着清明节临近,春耕烧荒和村民祭扫活动逐步展开,加之春季风干物燥,村民一定要注意防火,做好防护措施,失火赔偿事小,后果严重将涉嫌失火罪,别因一时疏忽造成不可挽回的局面。
梧州监狱参加梧州市“双百”法治宣讲宪法专场报告会
梧州监狱参加梧州市“双百”法治宣讲宪法
·南宁市马山县司法局积极组织参加
·河池市天峨县:用好“新时代讲习
·崇左市天等县司法局开展村(社区
·防城港市司法局7名科级干部参加
·桂林市灵川县司法局“新时代司法
·梧州监狱借力干部培训加强宪法学
 
·河池市巴马县西山乡开展秋节学期
·柳州市柳南区:扫黑除恶驱邪 风
·柳州市三江县:中秋献礼 普法先
·来宾市忻城县果遂司法所开展“扫
·柳州市红光社区开展迎中秋手工制
·来宾市象州县司法所开展禁毒、扫
·贵港市覃塘区覃塘街道联合派出所
·南宁市西乡塘区:坛洛司法所借力
·梧州市长洲区:助力八桂科普行动
·桂林市荔浦县东昌司法所开展社区
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·百色市隆林县:法律服务迎春风
·河池市:天峨公路管理局组织观看
·贵港市司法局联合企业赴挂点村开
·河池市金城江区司法局持续抓好扶
·宣法护权 助学圆梦 北海市审计
·崇左市龙州县司法局借助全区“农
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭