中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年09月22日 星期六
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 安置帮教 -> 走访社区服刑人员,维护两会期间辖区稳定
走访社区服刑人员,维护两会期间辖区稳定
发布时间:2018/3/29 9:02:03 | 来源:武鸣区司法局 | 点击率:1570次
    进入三月份,为维护两会期间辖区稳定,南宁市武鸣区司法局太平司法所做好走访社区服刑人员的走访计划,深入9名社区服刑人员的住地进行了走访,走进服刑人员的家,了解服刑人员的家庭生活情况、思想情况、悔罪表现,工作情况,家庭收入情况,有没有遇到什么困难。

    了解到服刑人员潘某某自小父母离异,小时候随父亲生活,现在随母亲生活,没有工作,靠母亲资助生活,而母亲还有2岁的小孩需要抚养。司法所工作人员教育潘某某,要理解母亲的苦心和不易,参加工作,自食其力,把精力转到工作上来,避免再跟社会闲杂人员接触。叮嘱潘某某的母亲,督促潘某某参加工作。当月,潘某某即到村里打零工包装水果,自食其力,挣生活费用。

    了解到服刑人员刘某某是单身妈妈,需携带1岁的女儿,无法参加工作,经济困难,靠孩子的父亲资助生活。司法所工作人员鼓励她不要放弃希望,遵守社矫管理规定,好好改造,争取早日回归社会,把孩子带大,去参加工作,靠劳动过更好的生活。刘某某表示,等孩子会走路,就把孩子给老人带,自己去参加工作,挣钱把孩子养好。

    经过详细的入户走访,司法所不但了解了服刑人员的家庭生活、工作工作、悔罪表现,经济收入等情况,还拉近了与服刑人员的情感,以情说法,鼓励服刑人员参加劳动,遵守社矫管理规定,好好改造,争取早日回归社会,通过努力工作,实现自己的价值。两会期间,太平镇社矫服刑人员表现良好,没有违法犯罪的情况发生。
梧州监狱参加梧州市“双百”法治宣讲宪法专场报告会
梧州监狱参加梧州市“双百”法治宣讲宪法
·南宁市马山县司法局积极组织参加
·河池市天峨县:用好“新时代讲习
·崇左市天等县司法局开展村(社区
·防城港市司法局7名科级干部参加
·桂林市灵川县司法局“新时代司法
·梧州监狱借力干部培训加强宪法学
 
·河池市巴马县西山乡开展秋节学期
·柳州市柳南区:扫黑除恶驱邪 风
·柳州市三江县:中秋献礼 普法先
·来宾市忻城县果遂司法所开展“扫
·柳州市红光社区开展迎中秋手工制
·来宾市象州县司法所开展禁毒、扫
·贵港市覃塘区覃塘街道联合派出所
·南宁市西乡塘区:坛洛司法所借力
·梧州市长洲区:助力八桂科普行动
·桂林市荔浦县东昌司法所开展社区
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·百色市隆林县:法律服务迎春风
·河池市:天峨公路管理局组织观看
·贵港市司法局联合企业赴挂点村开
·河池市金城江区司法局持续抓好扶
·宣法护权 助学圆梦 北海市审计
·崇左市龙州县司法局借助全区“农
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭