中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年09月25日 星期二
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 安置帮教 -> 南宁市横州司法所组织社区服刑人员开展“保护母亲河”公益劳动
南宁市横州司法所组织社区服刑人员开展“保护母亲河”公益劳动
发布时间:2018/4/4 9:25:24 | 来源:南宁市横县司法局横州司法所 | 作者:余君财 | 点击率:1591次

       4月3日,为响应国家水利部开展2018年“世界水日”、“中国水周”的号召,培养社区服刑人员的社会责任感、集体观念和纪律意识,引导社区服刑人员积极修复社会关系,横县司法局横州司法所组织辖区社区服刑人员参加横州镇党委、政府开展的“2018年横州镇‘中国水周’主题系列——学习十九大节水护水城乡更美暨保护母亲河清河公益活动。


       活动开展前,组织社区服刑人员参加了公益活动的启动仪式,让社区服刑人员从思想上更加深刻地认识到了参加保护母亲河公益劳动的重要意义。

       活动现场,社区矫正对象顶着烈日,手拿钳子、编织袋等劳动工具,按照司法所工作人员分配的劳动区域,认真清理郁江母亲河岸的白色垃圾。在劳动过程中,司法所工作人员与社区服刑人员轻松交谈,了解他们的思想动态和目前的生活状况,同时寓教于宣,积极宣传公共道德、法律常识、时事政策,不断增强社区服刑人员的法治观念、道德素质和悔罪自新意识。矫正对象们不怕苦、不怕脏,把参加公益劳动当作回报社会、悔过自新的一种方式。一个个忙碌的身影、一滴滴辛勤的汗水,让社区矫正服刑人员在体会悔罪的同时,也认识到了自己的价值。


       此次公益劳动,不仅强化了社区服刑人员遵纪守法意识,还激发了他们的社会责任心,对他们顺利回归社会起到了很好的鼓舞作用。社区服刑人员纷纷表示,今后一定积极参加司法所组织的各项活动和公益劳动,不断改造、充实、完善自我,早日回归社会,服务社会。

       据悉,2018年是南宁市司法行政系统社区矫正工作质量提升年。横县司法局横州司法所正积极贯彻上级各项工作部署,按照“监管有序,档案规范,矫正有效”的目标和要求,牢固树立治本安全观,立好规矩,强化监管,严格落实分类矫正制度,注重公益劳动矫正和心理矫正相结合,切实提高教育帮扶效果,努力向社会输出遵纪守法合格公民。

梧州监狱参加梧州市“双百”法治宣讲宪法专场报告会
梧州监狱参加梧州市“双百”法治宣讲宪法
·南宁市马山县司法局积极组织参加
·河池市天峨县:用好“新时代讲习
·崇左市天等县司法局开展村(社区
·防城港市司法局7名科级干部参加
·桂林市灵川县司法局“新时代司法
·梧州监狱借力干部培训加强宪法学
 
·河池市巴马县西山乡开展秋节学期
·柳州市柳南区:扫黑除恶驱邪 风
·柳州市三江县:中秋献礼 普法先
·来宾市忻城县果遂司法所开展“扫
·柳州市红光社区开展迎中秋手工制
·来宾市象州县司法所开展禁毒、扫
·贵港市覃塘区覃塘街道联合派出所
·南宁市西乡塘区:坛洛司法所借力
·梧州市长洲区:助力八桂科普行动
·桂林市荔浦县东昌司法所开展社区
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·百色市隆林县:法律服务迎春风
·河池市:天峨公路管理局组织观看
·贵港市司法局联合企业赴挂点村开
·河池市金城江区司法局持续抓好扶
·宣法护权 助学圆梦 北海市审计
·崇左市龙州县司法局借助全区“农
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭