中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年07月19日 星期四
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 人民调解 -> 钦州市浦北县司法局成功化解一起跨镇坟山纠纷
钦州市浦北县司法局成功化解一起跨镇坟山纠纷
发布时间:2018/4/13 9:11:03 | 来源:钦州市浦北县司法局 | 作者:张玲 | 点击率:461次
       4月12日,钦州市浦北县司法局北通司法所、白石水司法所成功调结一起坟山纠纷,促使双方当事人达成和解协议,有效的维护了社会稳定。

       2014年6月14日,浦北县白石水镇良江村的李某(化名)未经同意将其祖坟葬入该县北通镇高林村陈某的荔枝山,由此双方发生坟山纠纷。2015年3月19日,北通司法所、白石水司法所组织双方当事人在北通镇高林村委进行调解,双方达成和解,李某承诺自葬坟之日起,三年后将祖坟迁走。2018年4月11日,陈某到北通司法所反映陈某未如期履行协议。获悉此情况后,4月12日上午,北通司法所、白石水司法所再次组织双方当事人在高林村委进行调解。一方面安抚好双方当事人的情绪,保证公正公平的处理此事;另一方面采取车轮战术,单独和一方当事人做思想工作,以法普法、明理释法,将调解的进程牢牢掌控在手。

       最终经过司法所工作人员细致耐心的说服工作,双方当事人终于达成一致协议。李某的祖坟保持现状,将一次性给予陈某一定的补偿,此后,双方不得再就此事进行追究。

       至此,跨越两镇的坟山纠纷终于落下帷幕,这才出现了文章开头的一幕。
自治区司法厅举办厅直属机关党组织“不忘初心
自治区司法厅举办厅直属机关党组织“不忘
·北海市:法治新常态下加强领导干
·凭祥市举办领导干部法治暨宪法专
·贺州市昭平县举办2018年“学
·柳州市红光社区组织党员参观学习
·南宁市马山县司法局开展2018
·桂林市兴安县湘漓司法所举办普法
 
·柳州市:笔架社区未成年人“反邪
·柳州市鱼峰区:四联双报到,争当
·南宁市宪法宣传队开展“法治基层
·柳州市鱼峰区:小手拉大手、反邪
·柳州市三江县丹洲镇开展综治E通
·柳州市柳南区:鹅山街道开展无偿
·贺州市钟山县法建办积极开展“七
·桂林市永福县罗锦司法所加强扫黑
·柳州市鱼峰区:深入开展基层党员
·贵港市:蒙公镇在新岭村传统节日
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·贵港市覃塘区司法局领导看望驻村
·南宁市法学会法学专家到上林开展
·南宁市横县林业局将2000份林
·南宁市西乡塘区安监局联合南宁双
·河池市巴马县司法局燕洞司法所助
·南宁市马山县:“农民夜校”轻松
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭