中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年03月22日 星期五
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 以案释法 -> 贵港市港北法院开庭审理贪污案 机关干部旁听受教育
贵港市港北法院开庭审理贪污案 机关干部旁听受教育
发布时间:2018/4/13 10:03:44 | 来源:贵港市港北区人民法院 | 作者:黄丽丽 | 点击率:925次

       4月11日上午,贵港市港北区人民法院公开开庭审理贵港市总工会原聘用制工作人员韦某涉嫌犯贪污罪一案。

       公诉机关指控,2014年至2016年,被告人韦某根据贵港市总工会的工作安排,负责广西职工医疗互助保障活动贵港办事处职工医疗互助保障业务,在开展此项工作的过程中,利用职务之便在收取中共贵港市港南区组织部、贵港市港南区木格镇中心小学等22家单位缴纳的职工互助保障费人民币86435元后,未按规定汇缴至广西职工保障互助协会的账户,而是将款占为己有。


      公诉机关认为,被告人韦某作为贵港总工会的聘用人员,由贵港市总工会安排,在负责广西职工医疗互助保障活动贵港办事处职工医疗互助保障业务的过程中,利用职务之便,侵吞公共财物,数额较大,应当以贪污罪追究其刑事责任。

      庭审中,被告人韦某对公诉机关指控的罪名和事实没有异议,表示对自己的犯罪行为后悔不已,愿意接受法律的制裁。“廉贪一念间,荣辱两世界”所带来的强烈冲击,让旁听的党员干部切身感受到了法律的威严,真切感受到了违法带来的惨痛教训。

      目前该案庭审已结束,法庭将择日宣判。参加旁听的党员干部纷纷表示,不论职位大小,一定要把权力关进制度的笼子里,时刻保持清醒的头脑,抵得住诱惑,做到慎思、慎独,筑牢拒腐防变的思想防线。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
·南宁市西乡塘区举办2018年“
 
·蒙祖礼用“情法理”弹奏社会和音
·柳州市柳南区大同社区开展学雷锋
·热闹!看祭瑶王盛宴,享法律文化
·柳州市融水县滚贝侗族乡“热伴节
·河池市环江县洛阳镇开展平安建设
·柳州市三江县开展“扫黑除恶、禁
·南宁市西乡塘司法所开展法治宣传
·柳州市三江县:利剑出鞘保安宁
·2019年钦州市钦北区碗窑梨花
·梧州市万秀区司法局各司法所积极
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·来宾市兴宾区司法:文化科技卫生
·以法治引领脱贫攻坚—脱贫攻坚案
·南宁市横县团委扶贫慰问送温暖送
·贺州市钟山县领导带队与搬迁户共
·河池市巴马县巴马司法所带领“彩
·凭祥市司法局开展2019年春节
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭