中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年07月19日 星期四
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 以案释法 -> 贵港市港北法院开庭审理贪污案 机关干部旁听受教育
贵港市港北法院开庭审理贪污案 机关干部旁听受教育
发布时间:2018/4/13 10:03:44 | 来源:贵港市港北区人民法院 | 作者:黄丽丽 | 点击率:704次

       4月11日上午,贵港市港北区人民法院公开开庭审理贵港市总工会原聘用制工作人员韦某涉嫌犯贪污罪一案。

       公诉机关指控,2014年至2016年,被告人韦某根据贵港市总工会的工作安排,负责广西职工医疗互助保障活动贵港办事处职工医疗互助保障业务,在开展此项工作的过程中,利用职务之便在收取中共贵港市港南区组织部、贵港市港南区木格镇中心小学等22家单位缴纳的职工互助保障费人民币86435元后,未按规定汇缴至广西职工保障互助协会的账户,而是将款占为己有。


      公诉机关认为,被告人韦某作为贵港总工会的聘用人员,由贵港市总工会安排,在负责广西职工医疗互助保障活动贵港办事处职工医疗互助保障业务的过程中,利用职务之便,侵吞公共财物,数额较大,应当以贪污罪追究其刑事责任。

      庭审中,被告人韦某对公诉机关指控的罪名和事实没有异议,表示对自己的犯罪行为后悔不已,愿意接受法律的制裁。“廉贪一念间,荣辱两世界”所带来的强烈冲击,让旁听的党员干部切身感受到了法律的威严,真切感受到了违法带来的惨痛教训。

      目前该案庭审已结束,法庭将择日宣判。参加旁听的党员干部纷纷表示,不论职位大小,一定要把权力关进制度的笼子里,时刻保持清醒的头脑,抵得住诱惑,做到慎思、慎独,筑牢拒腐防变的思想防线。

自治区司法厅举办厅直属机关党组织“不忘初心
自治区司法厅举办厅直属机关党组织“不忘
·北海市:法治新常态下加强领导干
·凭祥市举办领导干部法治暨宪法专
·贺州市昭平县举办2018年“学
·柳州市红光社区组织党员参观学习
·南宁市马山县司法局开展2018
·桂林市兴安县湘漓司法所举办普法
 
·柳州市:笔架社区未成年人“反邪
·柳州市鱼峰区:四联双报到,争当
·南宁市宪法宣传队开展“法治基层
·柳州市鱼峰区:小手拉大手、反邪
·柳州市三江县丹洲镇开展综治E通
·柳州市柳南区:鹅山街道开展无偿
·贺州市钟山县法建办积极开展“七
·桂林市永福县罗锦司法所加强扫黑
·柳州市鱼峰区:深入开展基层党员
·贵港市:蒙公镇在新岭村传统节日
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·贵港市覃塘区司法局领导看望驻村
·南宁市法学会法学专家到上林开展
·南宁市横县林业局将2000份林
·南宁市西乡塘区安监局联合南宁双
·河池市巴马县司法局燕洞司法所助
·南宁市马山县:“农民夜校”轻松
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭