中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年04月26日 星期四
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 律师 -> 贵港市巾帼律师志愿团法治大讲堂开讲
贵港市巾帼律师志愿团法治大讲堂开讲
发布时间:2018/4/13 10:32:19 | 来源:贵港市司法局 | 作者:唐 思 | 点击率:341次
       4月10日下午,由贵港市司法局、市律协联合组织的贵港市巾帼律师志愿团法治大讲堂在港北区港口高级中学开讲。

       活动邀请了广西骏扬律师事务所、贵港市巾帼律师志愿团律师为全体教职工授课。律师围绕宪法的地位与作用、宪法的起源和历次修改情况、修改宪法的现实意义和历史意义,以及《宪法修正案》的热点与亮点进行了详细讲解,对宪法的序言、总纲修改前后内容进行对照。通过详细解读,释疑解惑,加深全体教职工对宪法的认识,让大家更全面地了解修订宪法的重要性和必要性,增强学习宪法、拥护宪法的意识。

       讲座中,律师结合自身的办案经验,针对常见的校园犯罪类型和受伤害案例,对电信诈骗、交通安全、防止校园暴力、防止拐骗,防止意外伤害、远离黄赌毒等各方面的内容,通过以案说法的方式,进行了详细讲解,使教职工从典型案例中懂得如何避免及应对校园伤害事故,同时提醒老师们要依法执教,守住师德底线和法律底线,强化教职工法治意识。在答疑点评互动环节中,律师热情、耐心、详尽地回答在座人员提出的有关校园欺凌、校园伤害、交通安全等疑难案例问题,提高了教职工学习法律的热情,让大家感受到“法”就在自己的身边。

       贵港市巾帼律师志愿团法治大讲堂系列法律知识讲座是我市2018年度法治宣传教育活动载体之一,活动围绕推进贵港市“七五”普法规划为总目标,结合法治贵港、平安贵港建设实践,坚持弘扬法治精神,强化法治宣讲,营造法治环境,更好地提高公民的法治意识和法律素养,为打造“四力”新贵港,加快建成西江流域核心港口和新兴工业城市营造良好的法治氛围。
南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
·靖西市组织参加“深入组织开展宪
·玉林市玉州法院到港北法院交流学
·钦州市钦南区宣讲团到钦南区法院
·贺州市举办领导干部法治专题培训
·阳朔县举办领导干部学法用法知识
·北海举办处级以上领导干部法治讲
 
·百色市凌云县司法局积极开展“3
·桂林市灵川县三街镇举办元宵晚会
·桂林市七星区司法局组织区依法治
·来宾市金秀:桐木镇反邪宣传与“
·柳州市鹿寨县委政法委组织国家安
·桂林市阳朔县司法局开展“阅读
·百色市乐业县:关注刑释人员 促
·南宁市良庆区:扎实做好一村一法
·柳州市鹿寨司法所“四举措”开展
·百色市凌云县伶站瑶乡组织开展法
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·百色市田林县:巧借民俗活动大舞
·深入乡镇街道宣传普法 构筑国
·加方司法所主动介入,为民解忧获
·梧州市司法局真情调解化解老人赡
·来宾市象州县石龙司法所开展全民
·来宾市金秀县:反邪宣传融入国家
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭