中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年04月26日 星期四
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 法律援助 -> 贺州市八步司法局在开山镇举办法律援助培训班
贺州市八步司法局在开山镇举办法律援助培训班
发布时间:2018/4/13 10:44:55 | 来源:贺州市八步司法局 | 作者:钟卫东 | 点击率:325次

      近日,贺州市八步区司法局为实现八步区贫困户法律援助帮扶100%的目标,针对该帮扶联系点开山镇进行了法律援助政策宣传。这也是八步区司法局落实“中央十九大会议精神”及“八步区关于完善法律援助制度实施意见”的重要举措。

      4月11日,八步区司法局在开山镇政府大礼堂举办法律援助培训班。这是八步区司法局针对开山镇地处位置较偏、群众居住较散、外界消息闭塞、法律文化水平偏低、贫困户偏多的实际情况而精心设计和量身打造的“法律讲堂”。

      参加培训会的有镇政府全体干部职工、村委两委全体干部、部分群众代表等约100多人次。会上,授课人员结合当地的实情认真娴熟的穿插讲解了和群众息息相关的《民法总则》、《物权法》、《侵权责任法》、《妇女儿童权益保护法》、《劳动法》、《保险法》、《刑法》、《国家法律援助条例》、《广西法律援助条例》等法律法规知识及经常发生在群众身边的真实案例。会后,部分村干当场提出一些平时遇到的棘手法律问题,授课人员均给予一一解答。

      本次培训会共解答法律咨询20多人次;当面受理贫困户法律需求案件1件。发放法律援助宣传资料100多份。

南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
·靖西市组织参加“深入组织开展宪
·玉林市玉州法院到港北法院交流学
·钦州市钦南区宣讲团到钦南区法院
·贺州市举办领导干部法治专题培训
·阳朔县举办领导干部学法用法知识
·北海举办处级以上领导干部法治讲
 
·百色市凌云县司法局积极开展“3
·桂林市灵川县三街镇举办元宵晚会
·桂林市七星区司法局组织区依法治
·来宾市金秀:桐木镇反邪宣传与“
·柳州市鹿寨县委政法委组织国家安
·桂林市阳朔县司法局开展“阅读
·百色市乐业县:关注刑释人员 促
·南宁市良庆区:扎实做好一村一法
·柳州市鹿寨司法所“四举措”开展
·百色市凌云县伶站瑶乡组织开展法
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·百色市田林县:巧借民俗活动大舞
·深入乡镇街道宣传普法 构筑国
·加方司法所主动介入,为民解忧获
·梧州市司法局真情调解化解老人赡
·来宾市象州县石龙司法所开展全民
·来宾市金秀县:反邪宣传融入国家
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭