中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年12月16日 星期日
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 人民调解 -> 征地补偿分配引纠纷 南宁市武鸣区司法来调解
征地补偿分配引纠纷 南宁市武鸣区司法来调解
发布时间:2018/4/16 16:55:01 | 来源:南宁市武鸣区司法局双桥司法所 | 作者:李俊娴 | 点击率:673次

      4月12日,南宁市武鸣区司法局双桥司法所成功化解了一起因征地补偿分配引起的纠纷。

      2007年双桥镇平陆村韦得(化名)与韦嘉(化名)的果园地被依法征收,两户果园相邻,平日相处和睦,但由于双方对于果园衔接处1亩多的开荒地存在争议,双方因此为征地补偿款分配问题引起纠纷,从而使得邻里关系僵化,导致1万余元的征地补偿款搁置在该村委账户里10余年,经该平陆村人民调解委员会多次组织调解均未能达成一致。

      直至2018年4月12日,韦得到双桥镇人民调解委员会申请与韦嘉进行调解,提出该笔征地补偿款自己分80%,韦嘉分20%的要求,并希望能通过调解解决征地补偿款分配问题修复邻里关系。

      经过多番调查得知,韦嘉曾在平陆村调解时提出该笔征地补偿款希望自己分30%,韦得分70%,而韦得为争一口气,不同意此分配方案,而拒绝进一步协商,使得此事一直被搁置。由于被征收的土地属于开荒地,双方均无法提供相关证明材料,但双方先后在此地开荒使用该地的实事存在,只是由于以前使用土地时没有明确丈量土地划分使用,从而导致该开荒地在被征收后补偿款分配占比存在争议。

      在询问双方详细情况并了解双方的初步意见后,双桥司法所组织双方进行调解。双桥司法所工作人员给做双方的思想工作,阐述本案件久拖不结的弊端,并给出征地补偿款分配的指导性意见。经过3个多小时的调解,双方在互谅互让的前提下,均愿意做出让步,最终达成一致意见。

      至此,该起跨越了10余年的矛盾纠纷得以成功化解。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·崇左市龙州县举办领导干部宪法专
·崇左市龙州县司法局开展2018
·贵港市平南县司法局党支部组织全
·贵港市举办2018年普法骨干培
·桂林市灌阳县司法局组织学习《习
·靖西市举办学习宪法专题讲座
 
·河池市天峨县:弘扬宪法精神,建
·南宁市高新区心圩司法所开展司法
·来宾市忻城县红渡镇将反邪教宣传
·桂林市资源县瓜里乡开展首个国家
·梧州市召开2018年法治副校长
·百色市德保县司法局多个司法所开
·桂林市恭城县积极开展“12.4
·桂林市阳朔县开展“12.4”国
·防城港市2018年“宪法宣传周
·河池市金城江区开展“12.4”
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·南宁市马山县司法局加强“县扶贫
·贵港市平南县司法局国安司法所开
·柳州市柳城县古砦仫佬族乡利用扶
·百色市平果县果化镇人民调解委员
·崇左市龙州县:走访慰问残疾贫困
·桂林市灵川县司法局潭下司法所走
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭