中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年08月21日 星期二
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 法律援助 -> 南宁市马山县“一村(社区)一法律顾问”签约仪式暨工作培训会顺利召开
南宁市马山县“一村(社区)一法律顾问”签约仪式暨工作培训会顺利召开
发布时间:2018/5/2 12:03:08 | 来源:南宁市马山县司法局 | 作者:廖丹丹 | 点击率:603次

      4月28日上午,南宁市马山县在县人民会堂召开“一村(社区)一法律顾问”签约仪式暨“一村(社区)一法律顾问”工作培训会。参加本次活动的人员有县政府副县长、县司法局领导班子、各乡镇1名分管领导、各司法所所长、各村(社区)主任、广西8所律师事务所共约200多人参加,本次活动得到了南宁市司法局、市律协的大力支持,市司法局基层科官相关领导莅临现场指导。本次活动由县司法局局长主持。

      本次“一村(社区)一法律顾问”正式签约,将搭建起马山县基层法律服务工作平台,使群众不出村(社区)即可享受到基本的法律服务,也为培养基层干部和群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好习惯起到了促进作用。副县长在活动中提出要求,请县司法局、各乡镇政府以此为契机,做好“一村(社区)一法律顾问”工作的推进和组织协调,监督、指导各乡镇法律顾问开展法律咨询、普法宣传、人民调解和法律援助,支持、保障本乡镇法律顾问工作并及时解决实际问题,加快构建村(社区)全覆盖的公共法律服务体系。

      活动中相关社区和乡村的有关律师进行了现场签约。随后广西城上金律师事务所的相关律师作代表发言。最后,广西城上金律师事务所的相关律师针对农村经常遇到的土地流转、合同问题、中小微农业企业法律风险防范等法律问题进行现场培训。

 
      此次活动的举办,为了实现法律服务在农村(社区)全覆盖,村(社区)法律服务更加便民快捷。困难群体及时得到法律援助,群众法律服务需求得到基本满足,满意度进一步提高。

南宁市司法局党组中心组开展第三专题理论学习讨论
南宁市司法局党组中心组开展第三专题理论
·防城港市举办2018年全市普法
·桂林市兴安县民政局召开专题会议
·梧州市举办2018年法治政府建
·柳州市柳南区:红光社区开展党员
·北海市司法局2018年《宪法修
·柳州市柳南区鹅山街道“新时代讲
 
·河池市天峨公路管理局观看禁毒电
·来宾市象州县水晶乡利用篮球邀请
·梧州市万秀区:城北司法所积极参
·梧州市万秀区司法局城南司法所“
·柳州市柳南区:车辆厂社区开展“
·柳州市柳南区:依法信访,理性维
·柳州市鱼峰区丽都社区开展“小小
·南宁市西乡塘区:新阳司法所开展
·南宁市横县百合镇综治办联合百合
·柳州市柳南区:无私奉献解危难&
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·河池市巴马县巴马司法所对贫困学
·百色市那坡县:那坡公路管理局普
·河池市天峨县司法局深入三堡乡开
·百色市田林县:“精准扶智”除“
·自治区社科联狠抓“四个重点”力
·南宁市司法局学习落实乡村振兴战
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭