中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年08月17日 星期五
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 法护生态 -> 生态环境部对20多个城市大气污染问题进行督办
生态环境部对20多个城市大气污染问题进行督办
发布时间:2018/5/3 9:05:02 | 来源:中国普法网 | 点击率:851次

      为期一年的京津冀及周边地区大气污染防治强化督查已经结束。据悉,针对近期强化督查发现的问题,生态环境部已向20多个城市发出督办函,要求各地及时完成问题整改。

      相关记者了解到,列入各地督办函的问题主要包括:工地苫盖不到位、扬尘治理不到位、部分地方燃煤小锅炉淘汰不力、“散乱污”企业清理整治不彻底、重污染预警下停限产措施未完全落实、焚烧秸秆、部分企业废气直排等问题。

      生态环境部要求,各地对督查中发现的问题,要及时完成整改。对督查发现的环境违法行为及时依法依规严肃查处;对类似问题,举一反三,全面开展自查自纠工作;对排查不彻底,虚报、瞒报整改完成情况,擅自降低任务要求,上报材料弄虚作假等问题,要严肃问责,确保统计数据真实准确。

      按照京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动强化督查信息公开方案要求,在生态环境部公开督办问题后2个工作日内,各地应该将督办问题清单及查处整改情况在当地公开,接受社会监督。

      生态环境部有关负责人表示,将对督办问题的查处和整改情况进行巡查。对督办后仍推进缓慢的,整改落实不到位的,应当立案处罚而未处罚的,虚报、瞒报问题突出的,未按要求公开相关信息的,以及其他纳入量化问责情形范围的,将依照攻坚行动中的量化问责规定提出问责建议。

      这些城市包括北京,天津,河北省邢台、廊坊、衡水、邯郸、唐山、沧州、保定、石家庄,河南省郑州、新乡、濮阳、开封、鹤壁、安阳,山西长治、阳泉、太原、晋城,山东济南、淄博、滨州等地。

南宁市司法局党组中心组开展第三专题理论学习讨论
南宁市司法局党组中心组开展第三专题理论
·梧州市举办2018年法治政府建
·柳州市柳南区:红光社区开展党员
·北海市司法局2018年《宪法修
·柳州市柳南区鹅山街道“新时代讲
·梧州市司法局“新时代司法行政讲
·贵港市平南县司法局开展“抓党建
 
·南宁市西乡塘区:新阳司法所开展
·南宁市横县百合镇综治办联合百合
·柳州市柳南区:无私奉献解危难&
·柳州市鱼峰区:教育老年人防范邪
·柳州市:树好家风促和谐 反对邪
·河池市天峨县更新乡积极开展反邪
·百色市平果县凤梧镇积极开展反邪
·南宁市宾阳县司法局开展扫黑除恶
·柳州市柳南区鹅山街道:整合资源
·柳州市依山社区观看全能神新闻报
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·河池市天峨县司法局深入三堡乡开
·百色市田林县:“精准扶智”除“
·自治区社科联狠抓“四个重点”力
·南宁市司法局学习落实乡村振兴战
·南宁市横县那阳镇:开展夏季高温
·百色市那坡县平孟司法所控辍保学
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭