中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年08月21日 星期二
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 以案释法 -> 防城港市防城区:替父出气砸小车 莽撞男子触刑律
防城港市防城区:替父出气砸小车 莽撞男子触刑律
发布时间:2018/5/3 11:22:23 | 来源:防城港市防城区人民法院 | 作者:招子文 | 点击率:679次

      近日,防城区一名男子因其父亲被他人殴打,为替父亲出气,竟然持刀砸坏两辆小轿车。防城港市防城区人民法院以故意毁坏财物罪判处被告人韦某某罚金6000元。

      现年31岁的韦某某家住防城区,是一名农民。2016年10月28日下午3时许,韦某某接到电话得知其父亲在防城区某公司内被他人殴打后,遂持一把砍柴刀来到该公司内,并用砍柴刀将被害人韦某停放在该公司内的一辆现代小轿车及该公司的一辆丰田小轿车砸坏。经鉴定,现代小轿车被损坏的部件价值14120元。丰田小轿车被损坏的部件价值1350元。

      案发后,韦某某于2016年12月1日被公安机关抓获归案。同年12月27日,被害人韦某及该公司与韦某某的父亲达成和解协议并出具谅解书,表示对韦某某的行为予以谅解。

      法院审理认为,被告人韦某某故意毁坏他人财物,数额较大,其行为已构成故意毁坏财物罪。鉴于其到案后如实供述犯罪事实,自愿认罪;其案发后通过家属积极赔偿被害人损失并达成和解协议,取得谅解。据此,法院决定对被告人从轻处罚,遂依法作出前述判决。

南宁市司法局党组中心组开展第三专题理论学习讨论
南宁市司法局党组中心组开展第三专题理论
·防城港市举办2018年全市普法
·桂林市兴安县民政局召开专题会议
·梧州市举办2018年法治政府建
·柳州市柳南区:红光社区开展党员
·北海市司法局2018年《宪法修
·柳州市柳南区鹅山街道“新时代讲
 
·河池市天峨公路管理局观看禁毒电
·来宾市象州县水晶乡利用篮球邀请
·梧州市万秀区:城北司法所积极参
·梧州市万秀区司法局城南司法所“
·柳州市柳南区:车辆厂社区开展“
·柳州市柳南区:依法信访,理性维
·柳州市鱼峰区丽都社区开展“小小
·南宁市西乡塘区:新阳司法所开展
·南宁市横县百合镇综治办联合百合
·柳州市柳南区:无私奉献解危难&
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·河池市巴马县巴马司法所对贫困学
·百色市那坡县:那坡公路管理局普
·河池市天峨县司法局深入三堡乡开
·百色市田林县:“精准扶智”除“
·自治区社科联狠抓“四个重点”力
·南宁市司法局学习落实乡村振兴战
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭