中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年08月21日 星期二
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 行业风采 -> 南宁市宾阳县法院行政审判庭开展行政案件庭审观摩活动
南宁市宾阳县法院行政审判庭开展行政案件庭审观摩活动
发布时间:2018/5/8 15:06:17 | 来源:南宁市宾阳县法院 | 作者:肖春露 | 点击率:587次

      5月3日,南宁市宾阳县法院组织开展行政诉讼案件庭审观摩活动。该院各庭室的审判人员参加庭审观摩并对庭审进行了评议。

      此次公开开庭审理的是一起不服行政答复的行政案。原告罗某不服横县国土资源局作出的《不予受理土地登记申请告知书》向法院提起上诉。

      庭审从上午九点半开始,经过宣读法庭纪律、核对当事人情况、当事人陈述、答辩、法庭调查、闭庭评议等法定环节后,合议庭对案件评议后,当庭宣判,以原告罗某起诉的土地登记不予受理通知的行政行为与其之前2007年所诉的不履行土地使用权颁证行政行为存在密切内在联系,其诉讼请求存在同一性,实属重复起诉行为为由,裁定驳回原告起诉。此次庭审依法进行,程序到位,过程简洁紧凑、重点突出,法庭秩序井然。

      庭审结束后,各庭参与点评人员围绕庭前准备、焦点归纳、庭审结构、法庭语言等方面进行了详细点评分析,指出了庭审的亮点,认为本次庭审活动准备充分,程序规范,审判员语言流畅,庭审达到良好的法律效果和社会效果。

南宁市司法局党组中心组开展第三专题理论学习讨论
南宁市司法局党组中心组开展第三专题理论
·防城港市举办2018年全市普法
·桂林市兴安县民政局召开专题会议
·梧州市举办2018年法治政府建
·柳州市柳南区:红光社区开展党员
·北海市司法局2018年《宪法修
·柳州市柳南区鹅山街道“新时代讲
 
·河池市天峨公路管理局观看禁毒电
·来宾市象州县水晶乡利用篮球邀请
·梧州市万秀区:城北司法所积极参
·梧州市万秀区司法局城南司法所“
·柳州市柳南区:车辆厂社区开展“
·柳州市柳南区:依法信访,理性维
·柳州市鱼峰区丽都社区开展“小小
·南宁市西乡塘区:新阳司法所开展
·南宁市横县百合镇综治办联合百合
·柳州市柳南区:无私奉献解危难&
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·河池市巴马县巴马司法所对贫困学
·百色市那坡县:那坡公路管理局普
·河池市天峨县司法局深入三堡乡开
·百色市田林县:“精准扶智”除“
·自治区社科联狠抓“四个重点”力
·南宁市司法局学习落实乡村振兴战
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭