中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年10月20日 星期六
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 人民调解 -> 桂林市荔浦县:道路通行起纠纷 联合调解化矛盾
桂林市荔浦县:道路通行起纠纷 联合调解化矛盾
发布时间:2018/5/9 12:08:57 | 来源:桂林市荔浦县司法局马岭司法所 | 作者:陈晓玲 | 点击率:636次

      近日,桂林市荔浦县马岭镇广安村两村民李某与黄某因公共道路起了纷争。荔浦县派出所、司法所以及广安村委工作人员到达现场解决了这起纠纷。

      工作人员通过调查得知:李某担心黄某将公共道路硬化后,说路是他出资金出劳力修的,不给他从那条路通行或者要求他给予适当的经济补偿,因此阻挠黄某修路。黄某硬化自己的院坪想顺便将大路硬化了,方便行人及车辆通行。双方当事人平时经常因鸡毛蒜皮的事情发生争吵。

      工作人员经过现场勘查发现双方当事人的住宅北面有一条自东往西通行的共有道路路面宽约3米,大部分道路已经硬化,还有一小截是土路,如果黄某将此段路硬化,会给村民的通行带来极大的便利。通过调查结果及现场勘查,调解工作组马上制定了调解方案:黄某自愿出资出力硬化水泥路,不要李某任何经济补偿,双方当事人不得占用公共通行道路也不得在道路上堆放杂物,更不得以此道路为由谩骂、侮辱对方。

      工作人员对双方当事人进行情理法的说服教育,双方当事人基本同意了调解方案,但又都担忧对方出尔反尔,不遵守约定。为打消双方当事人的担忧,调解工作组建议如果有哪一方当事人违约,需要支付一定的违约金。在广安村委、马岭司法所、马岭派出所的见证下,双方当事人签订了协议。

      一起道路通行纠纷得到了圆满的解决。

南宁市司法局机关党委组织全体党员学习习近平新时代中国特色社会主义政法思想
南宁市司法局机关党委组织全体党员学习习
·贵港市平南县司法局大鹏司法所为
·桂林市灵川县司法局开展党组理论
·贵港举办百名法学家百场报告会&
·桂林市七星区司法局新时代讲习所
·广西大法学教授到北海宣讲宪法
·南宁市司法局举办新时代司法行政
 
·百色市田东县司法局多种形式开展
·梧州市蒙山县司法局开展“扫黑除
·来宾市象州县寺村镇社区戒毒(康
·崇左市天等县进远司法所开展关爱
·柳州市柳南区红阳社区:重阳敬老
·南宁市横县那阳镇那阳村委开展反
·百色市田东县司法局开展敬老节法
·百色市平果县四塘镇开展“法治课
·柳州市柳南区香桃社区开展“我们
·梧州市万秀区司法局开展“书香八
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·北流市:帮扶干部齐奔走 医
·南宁市司法局开展“扶贫日”走访
·梧州市万秀区司法局与“双联系”
·南宁市江南区司法局开展扶贫日专
·河池市天峨县:助推脱贫攻坚
·南宁市司法局督查组到西乡塘区督
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭