中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年05月23日 星期三
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 行业风采 -> 南宁市宾阳县甘棠镇深入开展关爱留守儿童系列主题活动
南宁市宾阳县甘棠镇深入开展关爱留守儿童系列主题活动
发布时间:2018/5/9 15:11:01 | 来源:南宁市宾阳县司法局 | 作者:黄江 | 点击率:371次

      5月4日和5月7日,南宁市宾阳县人民检察院、县司法局和甘棠派出所、司法所、食药监所、团委、妇联等部门联合到甘棠镇中心学校、甘棠中学开展“关爱留守儿童 促进均衡教育发展 构建和谐社会”系列主题活动。

 

 

      在甘棠镇中心学校,甘棠派出所所长给全校师生讲授了防范电信网络诈骗、禁毒、创建无毒校园、道路交通及校园周边环境安全教育、预防溺水安全教育等知识;司法所所长讲授了预防青少年违法犯罪、防范校园欺凌等法治教育知识;甘棠镇中心学校校长就如何增强青少年自强自立给师生们进行了心理辅导。甘棠镇领导带领镇团委、妇联的同志看望慰问了贫困学生,为他们送上学习用具,勉励他们刻苦学习,让他们体会到社会的关爱。

 



      在甘棠中学,县检察院未检科科长结合多年检察业务工作经验,通过理论联系实际,用真实案例进行深度剖析、以例为戒,提高同学们预防校园暴力、网络诈骗、禁毒、未成年人保护等方面的法律意识,预防未成年人犯罪;司法所所长讲解了青少年维权知识,教育青少年加强自我保护;食药监所工作人员讲解了食品安全知识,提高同学们辨别假冒伪劣食品的能力。

 

 

      活动现场还通过展示警用器械、开展法律知识有奖问答等方式与学生互动,并与部分留守儿童监护人交流,拉近了社会与学校及学校与学生、家长间的距离,活动中还向全体师生发放了法治教育、安全教育宣传资料。这一系列活动,把法律知识、安全知识及人文关怀融进了校园,为孩子们的健康茁壮成长保驾护航,促进宾阳县的义务教育工作全面开展。

崇左市龙州县宪法学习宣传教育进边关,助力脱贫攻坚主题系列活动
崇左市龙州县宪法学习宣传教育进边关,助
·贵港市法律服务行业党建联盟单位
·河池市天峨县司法局参与2018
·南宁市马山县司法局开展2018
·桂林市灌阳检察院组织全体干警赴
·靖西市组织参加“深入组织开展宪
·玉林市玉州法院到港北法院交流学
 
·南宁市西乡塘区司法局开展青少年
·柳州市鱼峰区丽都社区开展禁毒、
·百色市田东县司法局积极参加社会
·南宁市西乡塘区司法局开展打击传
·柳州市柳城县晶远社区开展青少年
·南宁市良庆区司法局参与提升群众
·贵港市平南县寺面司法所加大普法
·贺州市八步区司法局开展“法治进
·河池市巴马县:甲篆镇开展法治教
·桂林市2018年“法进校园”巡
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·桂林市灵川县:开创普法培训新模
·崇左市宁明县司法局开展宪法宣传
·崇左市天等县司法局宪法宣传“喧
·柳州市柳城县古砦仫佬族乡利用政
·南宁市宾阳县:宪法宣传进壮乡
·崇左市龙州镇司法所普法宣传在路
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭