中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年10月23日 星期二
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 以案释法 -> 崇左市大新县:违章驾车酿事故 驾车逃逸法难容
崇左市大新县:违章驾车酿事故 驾车逃逸法难容
发布时间:2018/5/9 15:55:00 | 来源:崇左市大新县人民检察院 | 作者:冯瑞能 | 点击率:878次

      日前,崇左市大新县一男子黄某在开车不小心撞到老人后竟然逃逸,造成老人受重伤。大新县人民检察院以交通肇事罪将黄某批准逮捕。

      2017年12月29日20时17分,黄某驾驶无车号牌电动正三轮轻便摩托车沿桂园路由新大新酒店方向往德天广场方向行驶至上述地点时,碰撞穿越公路的老人农某,农某受伤倒地,黄某驾车慌忙逃逸。

      案发后,大新县公安民警通过监控视频、走访周围群众等手段,发现黄某有作案嫌疑。2018年1月5日,民警电话通知黄某驾驶无车号牌电动正三轮轻便摩托车来到交警大队接受调查。在询问过程中,黄某拒不承认其驾车碰撞行人的事实。民警经过与监控视频对比,发现黄某的车辆与视频中的肇事车辆特征相符,黄某所述事发当晚的行程与监控视频里肇事车辆的行程相吻合。在证据面前,黄某不能自圆其说,无可抵赖,于是如实供述其罪行。

      检察机关经审查认为黄某违反交通运输管理法规,驾驶无号牌正三轮轻便摩托车撞倒过路的被害人农某在事故发生后驾车逃逸,致被害人农权香受重伤,并负事故的全部责任。其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之规定,符合逮捕条件,遂作出上述批准逮捕决定。

南宁市司法局机关党委组织全体党员学习习近平新时代中国特色社会主义政法思想
南宁市司法局机关党委组织全体党员学习习
·桂林市灵川县:跟着党走,把纪律
·贵港市平南县司法局大鹏司法所为
·桂林市灵川县司法局开展党组理论
·贵港举办百名法学家百场报告会&
·桂林市七星区司法局新时代讲习所
·广西大法学教授到北海宣讲宪法
 
·柳州市柳城县古砦仫佬族乡积极组
·来宾市象州县大乐镇积极开展禁毒
·梧州市司法局深入苍梧县、藤县和
·柳州市柳城县社冲乡2018年重
·百色市田东县司法局多种形式开展
·梧州市蒙山县司法局开展“扫黑除
·来宾市象州县寺村镇社区戒毒(康
·崇左市天等县进远司法所开展关爱
·柳州市柳南区红阳社区:重阳敬老
·南宁市横县那阳镇那阳村委开展反
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·牢记使命:北流市各司法所积极开
·北流市:帮扶干部齐奔走 医
·南宁市司法局开展“扶贫日”走访
·梧州市万秀区司法局与“双联系”
·南宁市江南区司法局开展扶贫日专
·河池市天峨县:助推脱贫攻坚
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭