中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年11月20日 星期二
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 通知公告 -> 关于公布第十四届全国法治动漫微电影作品征集展播(映)活动获奖名单的通知
关于公布第十四届全国法治动漫微电影作品征集展播(映)活动获奖名单的通知
发布时间:2018/7/9 10:25:24 | 来源:中国普法网 | 点击率:2019次

各省、自治区、直辖市司法厅(局)、互联网信息办公室、普法依法治理领导小组办公室,新疆生产建设兵团司法局、互联网信息办公室、普法依法治理领导小组办公室,中央和国家机关各部、委、办、局普法办公室,中央和国家机关工委宣传部,中央军委政治工作部宣传局:

      司法部、国家网信办、全国普法办深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,共同主办了第十四届全国法治动漫微电影作品征集展播(映)活动。活动自2017年7月底开始,于2018年5月底圆满结束。本次活动得到了全社会的大力支持,各地、各部门周密部署,广泛宣传发动,积极踊跃参与,活动共收到作品5500多件(系列)。作品题材广泛,内容丰富,形式多样,投稿作者遍及全国各省、自治区、直辖市和港、澳、台地区。通过作品的征集和展播,普及了法律知识,宣传了法治理念,弘扬了法治精神,为新媒体普法提供了宣传素材,取得了良好的普法效果。

      按照活动安排,经有关方面专家初评、复评、定评,并经公示,最终评选出各类获奖作品共173件(系列),其中,漫画、宣传画类一、二、三等奖共35个;动画类一、二、三等奖共52个;微电影类一、二、三等奖共48个;公益广告、宣传片、微视频类一、二、三等奖共38个。根据活动组织情况,推选财政部条法司等30个单位获得优秀组织奖。

      党的十九大报告提出,“加大全民普法力度,建设社会主义法治文化,树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念。”加强新媒体新技术在普法中的应用,是加大全民普法力度的重要手段。为充分发挥本次活动获奖作品的普法宣传作用,现将活动获奖名单予以公布,获奖作品将在中国普法网的全国法治宣传教育产品资料库中展播,供各地、各行业部门、各有关单位免费使用,并将择优在全国普法新媒体矩阵中作为普法资料进行推送。

      希望各获奖单位和个人再接再厉,认真总结参赛经验,继续支持、参与法治宣传教育,在今后普法工作中取得更优异的成绩。希望各地、各部门在普法工作中有针对性地宣传使用获奖作品,通过各种形式广泛转发,充分发挥其在法治宣传教育中的积极作用。

      附件:

 
      1、优秀组织奖名单.doc

      2、获奖作品名单.doc

 

司法部 国家网信办

全国普法办

2018年6月19日

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·贵港市举办2018年普法骨干培
·桂林市灌阳县司法局组织学习《习
·靖西市举办学习宪法专题讲座
·钦州市港北区:以榜样为镜 向榜
·百色市田林县:六隆镇开展《宪法
·钦州市灵山县人民调解员大讲堂开
 
·来宾市武宣县司法局积极参与“扫
·来宾市忻城县:城关司法所开展预
·百色市田东县:唐皇文化节林逢司
·南宁市西乡塘区司法局参加201
·河池市巴马县:法律护航伴成长
·钦州市司法局到尖山社区开展“双
·桂林市灌阳县司法局:以学促进,
·南宁市西乡塘区安吉司法所联合辖
·来宾市象州县大乐司法所组织社区
·崇左市龙州县司法局开展党支部“
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·百色市平果县果化镇人民调解委员
·崇左市龙州县:走访慰问残疾贫困
·桂林市灵川县司法局潭下司法所走
·崇左市天等县驮堪乡:地毯式排查
·贵港市覃塘区蒙公司法所配合开展
·河池市:金城江区司法局金城江司
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭