中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年09月23日 星期日
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 领导干部尊法学法守法用法 -> 梧州市举办2018年法治政府建设专题业务培训班
梧州市举办2018年法治政府建设专题业务培训班
发布时间:2018/8/16 17:49:25 | 来源:梧州市法制办 | 点击率:620次

      为加快梧州市法治政府建设步伐,进一步建设高素质专业化法制干部队伍,近期,由梧州市法制办具体承办的梧州市法治政府建设专题业务培训班已圆满拉下帷幕。

 

 
      此次培训对象覆盖面广,包括市直各有关部门、区直驻梧各有关单位、各县(市、区)、国有企业等单位、部门负责人以及法制工作者在内的68人参加了培训。本次培训以专题讲座、研讨交流等方式结合开展。

      专题讲座授课人均为梧州市法制办公室各科室负责人,具有多年法制工作经验,并对法制工作的推进有独到的见解。授课内容主要围绕行政复议、行政执法、政府立法、合同审查、规范性文件管理等法治政府建设专项实务工作展开,并对当前政府法制工作面临的热点、难点问题作出了深入剖析,使授课内容具有很强的针对性、操作性。

 


      在研讨交流阶段,广开言路,学员们纷纷建言献策,对当前该市在各行业领域的立法需求进行热烈研讨,对该市更好地以法治保障经济社会发展、提高城市科学管理进行了有益探索。

     通过此次培训,进一步增强了该市法制工作骨干对推进法治政府建设的责任感、使命感和紧迫感,进一步提高了行政机关法制人运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平。

梧州监狱参加梧州市“双百”法治宣讲宪法专场报告会
梧州监狱参加梧州市“双百”法治宣讲宪法
·南宁市马山县司法局积极组织参加
·河池市天峨县:用好“新时代讲习
·崇左市天等县司法局开展村(社区
·防城港市司法局7名科级干部参加
·桂林市灵川县司法局“新时代司法
·梧州监狱借力干部培训加强宪法学
 
·河池市巴马县西山乡开展秋节学期
·柳州市柳南区:扫黑除恶驱邪 风
·柳州市三江县:中秋献礼 普法先
·来宾市忻城县果遂司法所开展“扫
·柳州市红光社区开展迎中秋手工制
·来宾市象州县司法所开展禁毒、扫
·贵港市覃塘区覃塘街道联合派出所
·南宁市西乡塘区:坛洛司法所借力
·梧州市长洲区:助力八桂科普行动
·桂林市荔浦县东昌司法所开展社区
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·百色市隆林县:法律服务迎春风
·河池市:天峨公路管理局组织观看
·贵港市司法局联合企业赴挂点村开
·河池市金城江区司法局持续抓好扶
·宣法护权 助学圆梦 北海市审计
·崇左市龙州县司法局借助全区“农
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭