中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年12月13日 星期四
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 最新动态 -> 国内动态 -> 傅政华:开创人民满意的行政复议工作新局面
傅政华:开创人民满意的行政复议工作新局面
发布时间:2018/9/13 17:41:29 | 来源:法制日报 | 点击率:326次

      9月12日,司法部在京召开行政复议体制改革工作座谈会。司法部部长傅政华出席会议并讲话。会议认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、国务院关于行政复议体制改革的决策部署,总结了地方推进行政复议体制改革试点工作的进展情况,分析了现行行政复议体制存在的制约工作发展的突出问题,充分听取了各有关方面对行政复议体制改革的意见和建议,深入研究了推进行政复议体制改革的总体思路和具体方案。

      傅政华指出,行政复议体制改革是党的十八届三中全会决定和中共中央、国务院印发的《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》作出的明确部署。各地方、各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行司法为民理念,积极贯彻落实党中央、国务院的部署,大力深化行政复议体制改革工作,积极推动法治政府建设和全面依法治国。

      傅政华强调,推进行政复议体制改革,要将政治建设放在首位,进一步加强党对行政复议工作的领导;要坚持以人民为中心,把群众的不满意变成满意,增强群众的获得感、幸福感、安全感;要充分发挥行政复议制度的功能,把行政争议化解在基层和萌芽状态;要同步健全和完善相关配套机制,能在网上办的尽量在网上办、能公开的尽量公开,进一步实现复议为民、阳光复议。

      傅政华要求,要以高度的责任感、使命感与紧迫感坚定前行,以奋斗者姿态、以钉钉子精神加快推动行政复议体制改革,开创人民满意的行政复议工作新局面。

      会议讨论了《行政复议体制改革方案(征求意见稿)》。司法部副部长赵大程主持会议。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·崇左市龙州县举办领导干部宪法专
·崇左市龙州县司法局开展2018
·贵港市平南县司法局党支部组织全
·贵港市举办2018年普法骨干培
·桂林市灌阳县司法局组织学习《习
·靖西市举办学习宪法专题讲座
 
·河池市天峨县:弘扬宪法精神,建
·南宁市高新区心圩司法所开展司法
·来宾市忻城县红渡镇将反邪教宣传
·桂林市资源县瓜里乡开展首个国家
·梧州市召开2018年法治副校长
·百色市德保县司法局多个司法所开
·桂林市恭城县积极开展“12.4
·桂林市阳朔县开展“12.4”国
·防城港市2018年“宪法宣传周
·河池市金城江区开展“12.4”
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·南宁市马山县司法局加强“县扶贫
·贵港市平南县司法局国安司法所开
·柳州市柳城县古砦仫佬族乡利用扶
·百色市平果县果化镇人民调解委员
·崇左市龙州县:走访慰问残疾贫困
·桂林市灵川县司法局潭下司法所走
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭