中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年07月21日 星期日
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 安置帮教 -> 北海市召开第一次律师工作联席会议
北海市召开第一次律师工作联席会议
发布时间:2018/10/15 15:28:26 | 来源:北海市司法局公律科 | 点击率:3301次

      10月11日,北海市第一次律师工作联席会议在市委政法委召开。会议通报了近年来北海市律师执业过程中遇到的主要问题,各成员单位就如何解决相关问题进行了交流发言与经验分享,共同研究了解决律师工作问题的对策。市委政法委相关领导出席会议并作了讲话。会议由北海市司法局相关领导主持。

      会议指出,联席会议各成员单位高度重视律师工作,积极履行职责,认真贯彻了党的十九大精神和习近平总书记关于加强律师队伍建设的重要指示精神,严格落实了《广西壮族自治区关于依法保障律师执业权利的实施办法》,进一步优化了北海市律师执业环境,切实保障了律师执业权益,加快推动了我市律师业的健康发展。

      会议强调,北海市律师工作在取得卓有成效的同时,律师执业过程中的“进门难、立案难、调查难、会见难”等现象依然存在,影响了律师工作效率的提升,束缚了律师行业的发展进程。

      北海市委政法委相关领导对各成员单位就律师执业过程中的主要问题而提出的建设性意见和可行性做法给予高度肯定,并就下一步如何做好律师工作提出了四点要求:一要提高政治站位,深刻认识律师工作联席会议的重要性;二要加强管理,完善措施,充分发挥律师工作在党和政府工作大局中的积极作用;三要保障律师权益,规范执业行为,维护律师行业的整体声誉和形象;四要密切配合,协调联动,共同促进律师行业健康发展。

      市中级人民法院、市检察院、市公安局、市国家安全局,市财政局、市住建局、市商务局、市外事办、市税务局、市工商局,市律协等11个联席会议成员单位的相关负责人参加了本次会议,并在交流发言中均提出了很好的意见和建议,并就市律协提出的改善律师执业等相关建议一一进行了回应。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·南宁市良庆区那陈司法所扎实开展
·武鸣区召开城区党委全面依法治区
·宾阳县人民检察院检察长黎民诚向
·区高院副院长戴红兵到藤县调研指
·横县民政局积极开展深化“放管服
·南宁市人社局到横县开展综合督查
·2019年横县劳动保障监察书面
·横县召开整治江河湖库“四乱”问
·市直机关工委到港北法院开展机关
·横县退役军人事务局主动会同横县
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·““不忘初心 牢记使命”主题教
·横县开展2019年度征兵宣传活
·横县扎实开展非洲猪瘟防控宣传工
·柳州市革新社区开展“不忘初心跟
·上林县司法局开展法治文化基层行
·柳州市雀山社区组织青少年参观柳
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭