中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年11月20日 星期二
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 以案释法 -> 为何总租不到超低价的那套房?记者亲历揭秘“噱头房”
为何总租不到超低价的那套房?记者亲历揭秘“噱头房”
发布时间:2018/10/23 16:24:21 | 来源:浙江在线 | 点击率:501次

    为杜绝虚假房源,杭州近日祭出“大杀器”。5月4日,杭州市二手房交易监管服务平台(杭州市房产交易网)正式上线。该平台矛头直指虚假房源,着力打造“真实存在”“真实产权”“真实委托”“真实价格”“真实图片”的“五真”房源体系。同时,通过两个流程、三个环节、四项功能和五大保障措施以实现“五真”房源的目标。从此,杭州二手房挂牌有了权威渠道,虚假二手房源无所遁形。


    不过,这个平台还没有涉及房屋租赁业务。


    其实,网上租房与二手房交易一样,虚假信息到处飞,防不胜防。


    网上租房,你有没有被忽悠过?


    近日记者受人所托,要在杭州滨江租一套小户型。因为离滨江比较远,就先在网上做起了功课。


    检索杭州几大主要经纪公司的网站,在钱江湾花园一带,小户型房源确实不少,当年那边开发了不少酒店式公寓,如逸天广场、超级星期天、贺田尚城等等。至于行情,像逸天广场酒店式公寓,精装修月租金在2800元到3500元之间。据知情人介绍,这种精装修公寓,热水器、电冰箱、空调等家用电器一应俱全,装修也比较精致,是1-2个人租赁不错的选择。而一些小区简易装修的房源,则比较简陋;如果要求不高,可以在网上淘到租金便宜的房源。


    按照行内的说法,现在正是二手房租赁的淡季。


    还别说,超级星期天一套三十几平方米的出租房源进入视野。同一个小区出租房,面积相仿的月租金挂牌价大多数在2200-2500元上下,而这套月租金只挂1700元。算了一下,一年下来,租金至少节约六七千元。不错!


    为了防止被“放鸽子”,记者特意拨通经纪人的电话。对方说,房子有的,可以过去看看。


    兴冲冲驱车四十多分钟,到达超级星期天。经纪人带着看房,但并没直接去看那套房源,而是推荐了几套月租金在2000元到2600元之间的房源。当记者提到那套超低价的房源时,经纪人轻描淡写地说,那套房源只能短租,房东说的,只能租一二个月。


    令人无语,租房子谁会租一二个月呢?经纪人上网挂牌为什么不注明详情呢,让客户白白跑了那么远的路。


    记者感觉到被忽悠了,但也无可奈何。既来之,则安之,只好随经纪人去看别的房源了。


    后来记者了解到,玄妙就在这里。一些中介公司总是利用不存在的低价房源,吸引客户上门,业内称之为“噱头房”。这种“噱头房”,往往是开发商或中介公司拿来制造噱头的“单位”,虽然价格有很低的优势,但客户往往是买不到租不到的。


    很多市民都遭遇过这类情况:专门挑那些价格很实惠的房源,但到头来却发现总是扑空。在中介门店,业务员的答复都是千篇一律:“不好意思,这套房子刚刚出租了,我们还没来得及把那条信息撤下来。要不您先坐坐,我帮您找找别的房子。”接下来便是规定套路,留下电话、姓名,以及具体要求,然后再推荐房源……


    遇到这种情况,市民事前要甄别一下,如果大幅低于周边楼盘的价格,大多是“可遇不可求”的。要能够正确辨别“噱头房”,以免上当受骗。


    行文至此,记者在想,杭州市二手房交易监管服务平台能否将房屋租赁也纳入管理呢?

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·贵港市举办2018年普法骨干培
·桂林市灌阳县司法局组织学习《习
·靖西市举办学习宪法专题讲座
·钦州市港北区:以榜样为镜 向榜
·百色市田林县:六隆镇开展《宪法
·钦州市灵山县人民调解员大讲堂开
 
·来宾市武宣县司法局积极参与“扫
·来宾市忻城县:城关司法所开展预
·百色市田东县:唐皇文化节林逢司
·南宁市西乡塘区司法局参加201
·河池市巴马县:法律护航伴成长
·钦州市司法局到尖山社区开展“双
·桂林市灌阳县司法局:以学促进,
·南宁市西乡塘区安吉司法所联合辖
·来宾市象州县大乐司法所组织社区
·崇左市龙州县司法局开展党支部“
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·百色市平果县果化镇人民调解委员
·崇左市龙州县:走访慰问残疾贫困
·桂林市灵川县司法局潭下司法所走
·崇左市天等县驮堪乡:地毯式排查
·贵港市覃塘区蒙公司法所配合开展
·河池市:金城江区司法局金城江司
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭