中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年11月20日 星期二
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 最新动态 -> 广西动态 -> 全区社区矫正教育管理工作暨信息化建设现场推进会在崇左召开
全区社区矫正教育管理工作暨信息化建设现场推进会在崇左召开
发布时间:2018/10/25 10:42:23 | 来源:崇左市司法局 | 点击率:744次

 

      10月24日,全区社区矫正教育管理工作暨信息化建设现场推进会在崇左召开,自治区司法厅党委委员、副厅长仇祖和,崇左市副市长、市公安局局长朱中卫出席会议,崇左市政府、法制办的相关领导陪同观摩。自治区司法厅社区矫正管理局全体人员、全区各市司法局相关领导同志参加会议。

 

 
      24日上午进行实地观摩。会议人员先后观摩了凭祥市司法局社区矫正指挥中心、崇左市司法局应急信息指挥中心;观摩活动中现场展示了:社区矫正管理信息系统、应急指挥平台、定位监管系统、远程视频督查系统、远程视频指挥系统、视频点名系统、移动监控系统等现代化指挥监管体系,充分显示了崇左市社区矫正信息化建设取得的成效。

 

 

 

 
      24日下午召开经验交流会。朱中卫副市长在会议致词;仇祖和副厅长总结、部署了全区社区矫正教育管理工作暨信息化工作。

 

 
      会上指出,近年来,崇左市坚持强基础、抓平台、重应用,实现了市县两级社区矫正中心全覆盖,全市各级司法行政机关已安装运用社区矫正管理信息系统、远程视频监控系统、视频点名系统、移动监控系统等,已实现乡镇、县、市、自治区四级联网监控,进一步规范了社区矫正执法管理,促进了社区矫正监管教育。2012年以来,崇左市累计接收社区服刑人员3446名,解除社区服刑人员2719名,现在册社区服刑人员727名,社区服刑人员再犯罪率为0。下一步将进一步加强社区矫正教育管理暨信息化建设,加强司法行政各项工作,以更加积极务实的态度和作风、更加行之有效的措施和手段,拼搏进取、砥砺前行,在今后的工作实践中再创佳绩。

      仇祖和副厅长就做好下步全区社区矫正教育管理暨信息化建设工作作了部署讲话。他强调:一要提高政治站位,切实增强做好社区矫正教育管理工作的思想自觉和行动自觉。二要突出工作重点,把握机遇,全面推动社区矫正教育管理工作创新发展。三要严格落实责任,确保社区矫正各项任务全面完成。各级司法行政部门要坚决贯彻中央和自治区关于社区矫正工作的部署,强化责任担当,以更清晰的思路、更精准的举措、更严实的作风,克服困难,圆满完成年度各项工作目标,不断推进我区社区矫正教育管理工作的创新发展,以优异的成绩向自治区60周年献礼。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·贵港市举办2018年普法骨干培
·桂林市灌阳县司法局组织学习《习
·靖西市举办学习宪法专题讲座
·钦州市港北区:以榜样为镜 向榜
·百色市田林县:六隆镇开展《宪法
·钦州市灵山县人民调解员大讲堂开
 
·来宾市武宣县司法局积极参与“扫
·来宾市忻城县:城关司法所开展预
·百色市田东县:唐皇文化节林逢司
·南宁市西乡塘区司法局参加201
·河池市巴马县:法律护航伴成长
·钦州市司法局到尖山社区开展“双
·桂林市灌阳县司法局:以学促进,
·南宁市西乡塘区安吉司法所联合辖
·来宾市象州县大乐司法所组织社区
·崇左市龙州县司法局开展党支部“
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·百色市平果县果化镇人民调解委员
·崇左市龙州县:走访慰问残疾贫困
·桂林市灵川县司法局潭下司法所走
·崇左市天等县驮堪乡:地毯式排查
·贵港市覃塘区蒙公司法所配合开展
·河池市:金城江区司法局金城江司
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭