中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年11月20日 星期二
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 最新动态 -> 国内动态 -> 袁曙宏:为人民对美好生活向往提供法治保障
袁曙宏:为人民对美好生活向往提供法治保障
发布时间:2018/11/2 16:20:22 | 来源:司法部政府网 | 点击率:298次

      11月1日下午,司法部党组书记袁曙宏主持召开党组理论学习中心组第九次(扩大)会议并讲话,深入学习贯彻习近平总书记以人民为中心的发展思想,牢牢把握重新组建的司法部新职能新使命新任务,站在新的起点上全面履行职责,努力为人民对美好生活的向往提供更优质的法治保障和法律服务。

      袁曙宏指出,人民群众是我们党的力量源泉,人民立场是中国共产党的根本政治立场。司法部各级党组织和全体党员干部要深入学习领会习近平总书记以人民为中心的发展思想,始终把人民群众放在心中最高位置,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,以法治思维和法治方式实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。

      袁曙宏强调,目前,重新组建的司法部职责、机构、人员已全部落实到位,司法部职责定位发生了全面、深刻的变化,实现了立法、执法、司法、守法、普法等环节职责一体、全面贯通。要坚持立法为民、执法为民、服务为民,把人民群众拥护不拥护、支持不支持、满意不满意作为司法部全部工作的出发点和落脚点,作为检验各项工作成效的第一标准。要深入基层、深入群众,加强调查研究,使制定的法律法规、出台的政策措施更加符合客观规律,更加符合工作实际,更加符合群众需求,真正让人民群众有更多的获得感幸福感安全感。

      司法部党组成员、副部长刘志强作主题发言。在京部党组成员出席学习会。部直属机关7个单位负责同志补充发言。中央依法治国办秘书局、驻部纪检监察组、部巡视办、部机关各厅局和部分在京直属单位负责同志参加学习。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·贵港市举办2018年普法骨干培
·桂林市灌阳县司法局组织学习《习
·靖西市举办学习宪法专题讲座
·钦州市港北区:以榜样为镜 向榜
·百色市田林县:六隆镇开展《宪法
·钦州市灵山县人民调解员大讲堂开
 
·来宾市武宣县司法局积极参与“扫
·来宾市忻城县:城关司法所开展预
·百色市田东县:唐皇文化节林逢司
·南宁市西乡塘区司法局参加201
·河池市巴马县:法律护航伴成长
·钦州市司法局到尖山社区开展“双
·桂林市灌阳县司法局:以学促进,
·南宁市西乡塘区安吉司法所联合辖
·来宾市象州县大乐司法所组织社区
·崇左市龙州县司法局开展党支部“
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·百色市平果县果化镇人民调解委员
·崇左市龙州县:走访慰问残疾贫困
·桂林市灵川县司法局潭下司法所走
·崇左市天等县驮堪乡:地毯式排查
·贵港市覃塘区蒙公司法所配合开展
·河池市:金城江区司法局金城江司
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭