中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年01月21日 星期一
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 最新动态 -> 国内动态 -> 中国和巴基斯坦签署《关于移管被判刑人条约》
中国和巴基斯坦签署《关于移管被判刑人条约》
发布时间:2018/11/5 16:37:56 | 来源:司法部政府网 | 点击率:346次

      经授权,中国司法部长傅政华与巴基斯坦外交部长库雷希2018年11月3日在北京代表两国签署了《中华人民共和国和巴基斯坦伊斯兰共和国关于移管被判刑人的条约》。

      中巴两国代表团于2014年8月在巴基斯坦首都伊斯兰堡举行关于移管被判刑人的条约谈判,双方就全部条款达成一致,并草签了条约文本。双方商定,在巴基斯坦总理伊姆兰·汗2018年11月访华期间签署该条约。

      11月3日中午,在李克强总理与伊姆兰·汗总理的见证下,傅政华部长和库雷希部长在人民大会堂河北厅分别代表本国签署了《中华人民共和国和巴基斯坦伊斯兰共和国关于移管被判刑人的条约》。

      该条约尚需中巴两国立法机关批准方能正式生效。

      该条约是两国签署的重要司法协助类法律文件,为双方加强移管被判刑人合作奠定了法律基础。该条约生效后,双方将根据条约开展合作,将在本国服刑并愿意回国继续服刑的缔约另一方的公民移管回其国籍国服刑,以帮助他们克服在异国他乡服刑遇到的在语言文化、生活习惯、宗教信仰、通信、探视等方面的困难,有利于被判刑人的改造和顺利重返社会。

      目前,中国已同乌克兰、俄罗斯、西班牙、葡萄牙、韩国、澳大利亚、哈萨克斯坦、蒙古、泰国、吉尔吉斯、伊朗、塔吉克斯坦、阿塞拜疆、比利时和巴基斯坦15个国家签署了双边被判刑人移管条约。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
·南宁市西乡塘区举办2018年“
·北海市法制办:履行新使命 落
 
·柳州市柳城县古砦仫佬族乡充分结
·柳州市柳南区鹅山街道机关支部开
·崇左市龙州县司法局开展“三下乡
·柳州市柳北区友谊社区开展迎春游
·柳州市:桃源社区开展“崇尚科学
·柳州市柳城县:禁毒、反邪、扫黑
·河池市金城江区:白土乡开展“反
·南宁市西乡塘区衡阳司法所到沈阳
·南宁市西乡塘区司法局开展建成区
·南宁市马山县司法局开展“民营企
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·桂林市司法局、市依法治市办开展
·贵港市司法局积极参加“三下乡”
·防城港市司法局联合多部门开展助
·桂林市司法局开展春节走访慰问贫
·贵港市平南县司法局安怀司法所联
·百色市保县司法局全体帮扶干部遍
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭