中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年11月20日 星期二
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 最新动态 -> 国内动态 -> 中国和巴基斯坦签署《关于移管被判刑人条约》
中国和巴基斯坦签署《关于移管被判刑人条约》
发布时间:2018/11/5 16:37:56 | 来源:司法部政府网 | 点击率:236次

      经授权,中国司法部长傅政华与巴基斯坦外交部长库雷希2018年11月3日在北京代表两国签署了《中华人民共和国和巴基斯坦伊斯兰共和国关于移管被判刑人的条约》。

      中巴两国代表团于2014年8月在巴基斯坦首都伊斯兰堡举行关于移管被判刑人的条约谈判,双方就全部条款达成一致,并草签了条约文本。双方商定,在巴基斯坦总理伊姆兰·汗2018年11月访华期间签署该条约。

      11月3日中午,在李克强总理与伊姆兰·汗总理的见证下,傅政华部长和库雷希部长在人民大会堂河北厅分别代表本国签署了《中华人民共和国和巴基斯坦伊斯兰共和国关于移管被判刑人的条约》。

      该条约尚需中巴两国立法机关批准方能正式生效。

      该条约是两国签署的重要司法协助类法律文件,为双方加强移管被判刑人合作奠定了法律基础。该条约生效后,双方将根据条约开展合作,将在本国服刑并愿意回国继续服刑的缔约另一方的公民移管回其国籍国服刑,以帮助他们克服在异国他乡服刑遇到的在语言文化、生活习惯、宗教信仰、通信、探视等方面的困难,有利于被判刑人的改造和顺利重返社会。

      目前,中国已同乌克兰、俄罗斯、西班牙、葡萄牙、韩国、澳大利亚、哈萨克斯坦、蒙古、泰国、吉尔吉斯、伊朗、塔吉克斯坦、阿塞拜疆、比利时和巴基斯坦15个国家签署了双边被判刑人移管条约。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·贵港市举办2018年普法骨干培
·桂林市灌阳县司法局组织学习《习
·靖西市举办学习宪法专题讲座
·钦州市港北区:以榜样为镜 向榜
·百色市田林县:六隆镇开展《宪法
·钦州市灵山县人民调解员大讲堂开
 
·来宾市武宣县司法局积极参与“扫
·来宾市忻城县:城关司法所开展预
·百色市田东县:唐皇文化节林逢司
·南宁市西乡塘区司法局参加201
·河池市巴马县:法律护航伴成长
·钦州市司法局到尖山社区开展“双
·桂林市灌阳县司法局:以学促进,
·南宁市西乡塘区安吉司法所联合辖
·来宾市象州县大乐司法所组织社区
·崇左市龙州县司法局开展党支部“
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·百色市平果县果化镇人民调解委员
·崇左市龙州县:走访慰问残疾贫困
·桂林市灵川县司法局潭下司法所走
·崇左市天等县驮堪乡:地毯式排查
·贵港市覃塘区蒙公司法所配合开展
·河池市:金城江区司法局金城江司
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭