中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年01月21日 星期一
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 人民调解 -> 桂林市荔浦县:实地调解成功一起林地界限纠纷
桂林市荔浦县:实地调解成功一起林地界限纠纷
发布时间:2018/11/8 17:08:38 | 来源:桂林市荔浦县司法局 | 点击率:323次

      近日,桂林市荔浦县茶城乡人民调解委员会在两小时内成功调解一起不同村民小组之间的林地界限纠纷,避免了纠纷当事人因不能及时处理而发生冲突事件。

      茶城乡屯留村黎甲与黎乙属于同一自然屯不同村民小组村民,两人的林地相邻,且均持有林权证。十天前黎乙挖地,而黎甲认为黎乙挖过了界,已经占用了自己的林地,黎乙坚称没有越界,双方因林地界限发生争执。黎甲为此到茶城乡人民调解委员会反映。

      茶城乡人民调解委员会受理该纠纷后,指派司法所、林业站工作人员次日上午到纠纷现场勘查。根据实地勘查,结合双方林权证,林业站工作人员已经清楚了双方林地的界限,并耐心向双方解释林地界限情况。

      黎乙得知自己挖地越界后表示怀疑,因为这与他一直以来理解的林地界限有偏差,虽然双方争执的范围不多,也就约3分左右,但一时间还是不能接受,他提出要按照林权证上的面积来丈量的要求。

      司法所工作人员告知双方,林地面积与林地图都是确认界限的办法,但由于是5000:1的比例,面积和图都是有误差的。林业站根据图指出的界限,也是基本的界限,无论是谁都无法保证不偏差一两米。双方是同村人,理应互谅互让,将林地界限划清,避免事后争端。在工作人员的一再说服下,两人终于同意林地界限的划分。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
·南宁市西乡塘区举办2018年“
·北海市法制办:履行新使命 落
 
·柳州市柳城县古砦仫佬族乡充分结
·柳州市柳南区鹅山街道机关支部开
·崇左市龙州县司法局开展“三下乡
·柳州市柳北区友谊社区开展迎春游
·柳州市:桃源社区开展“崇尚科学
·柳州市柳城县:禁毒、反邪、扫黑
·河池市金城江区:白土乡开展“反
·南宁市西乡塘区衡阳司法所到沈阳
·南宁市西乡塘区司法局开展建成区
·南宁市马山县司法局开展“民营企
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·桂林市司法局、市依法治市办开展
·贵港市司法局积极参加“三下乡”
·防城港市司法局联合多部门开展助
·桂林市司法局开展春节走访慰问贫
·贵港市平南县司法局安怀司法所联
·百色市保县司法局全体帮扶干部遍
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭