中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年05月23日 星期四
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 行业风采 -> 南宁市东盟经开区组织开展法治知识竞赛
南宁市东盟经开区组织开展法治知识竞赛
发布时间:2018/11/23 9:34:23 | 来源:南宁市东盟经开区依法治区办 | 点击率:1485次

      为弘扬宪法精神,增强法治理念,努力形成全社会尊法学法守法用法的法治氛围,11月22日上午,在“12.4”国家宪法宣传日暨全国法治宣传日到来之际,南宁市东盟经开区依法治区办组织开展了以“学法守法用法 创建和谐开发区”为主题的法治知识竞赛活动。东盟经开区党工委委员、管委会相关领导出席了此次竞赛并作讲话。

 


      开发区农业单位、社区以及部分企、事业单位共18支代表队参加了此次竞赛,进一步推进了“法律六进”活动的深入开展;现场近百名群众代表观摩了比赛。

 

 
      知识竞赛内容以新宪法、十九大精神、习近平总书记系列讲话精神、党内法规以及相关的法律法规为主要内容。竞赛设个人必答、小组选答题、抢答题、风险题和加赛题等六种形式进行,为活跃气氛,还增设了观众有奖答题环节。赛场上,选手们精神饱满、积极抢答,充分展示了选手们朝气蓬勃的精神面貌和扎实过硬的基本功。

 

 
      此次活动是东盟经开区深入宣传贯彻新宪法修正案及十九大系列精神的活动之一,旨在“以竞赛促学习,以学习促贯彻”,让新宪法修正案、十九大系列精神、习近平新时代中国特色社会主义思想在开发区党员干部群众中入心入脑,为加快开发区发展凝心聚力,为庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年和建设“法治开发区”营造了良好的氛围。

 

 

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
·南宁市西乡塘区举办2018年“
 
·蒙祖礼用“情法理”弹奏社会和音
·柳州市柳南区大同社区开展学雷锋
·热闹!看祭瑶王盛宴,享法律文化
·柳州市融水县滚贝侗族乡“热伴节
·河池市环江县洛阳镇开展平安建设
·柳州市三江县开展“扫黑除恶、禁
·南宁市西乡塘司法所开展法治宣传
·柳州市三江县:利剑出鞘保安宁
·2019年钦州市钦北区碗窑梨花
·梧州市万秀区司法局各司法所积极
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·新理村开展“扫黑除恶”专项斗争
·社坡镇金福村开展“扫黑除恶”专
·来宾市兴宾区司法:文化科技卫生
·以法治引领脱贫攻坚—脱贫攻坚案
·南宁市横县团委扶贫慰问送温暖送
·贺州市钟山县领导带队与搬迁户共
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭