中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年08月23日 星期五
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 先锋示范 -> 向英雄致敬-贺州市司法局积极学习宣传刘彦先进事迹
向英雄致敬-贺州市司法局积极学习宣传刘彦先进事迹
发布时间:2018/11/30 10:55:23 | 来源:贺州市司法局 | 点击率:9279次

      11月29日上午,贺州市司法局召开全体干部大会,集中学习宣传重庆南川监狱民警刘彦见义勇为先进事迹。会议由市司法局相关领导主持,局机关全体干部职工参加。

 


      会上,贺州市司法局相关领导和大家共同追忆了刘彦同志生前勇斗歹徒、英勇牺牲的英雄事迹。面对穷凶极恶的持刀歹徒,生死时刻,他奋力缉凶没有丝毫退缩;分秒之间,他挺身而出尽显英雄本色。他用年轻的生命谱写出一曲热血赞歌,完美诠释了司法行政干警为民担当的铮铮誓言。

      会上指出,刘彦同志见义勇为的英雄事迹,树立了司法行政队伍的良好形象,是新时代司法行政队伍的杰出代表和典范,他的生命是有限的,但他的精神将永远流传。全市司法行政系统要按照司法部和自治区司法厅的要求和部署,深入学习宣传刘彦同志先进事迹,学习他不忘初心、恪守信仰的政治品格;学习他浩然正气、见义勇为的崇高品德;学习他舍己为人、无私奉献的公仆情怀。

     会上强调,全市司法行政系统要进一步提高政治站位,充分认识此次学习宣传活动重要意义,将其作为学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体和有效抓手,大张旗鼓进行学习宣传。要多途径多方式开展学习宣传,充分利用主题党日、党小组学习、科室集中学习等方式,将学习刘彦同志的先进事迹作为深入推进全面从严治警“五查五整顿”专项行动的重要内容学习好、宣传好。要充分利用“贺州普法”微信、微博等新媒体,与各县(区)司法局的官微联合开展宣传,加大宣传力度。

      通过学习宣传刘彦同志的先进事迹,在全社会弘扬正气、传播司法行政队伍正能量,激励全系统干部职工努力拼搏,以更加饱满昂扬的精神面貌,说干就干、干就干好,不断开创新时代贺州司法行政事业新局面。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·李延强主持召开中共防城港市委全
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
 
·永福县司法局指挥中心正式启用
·柳州市百朋镇开展一村一法律顾问
·自治区检察院到港北法院调研认罪
·万秀区司法局城北司法所与法律顾
·天等县人民检察院对县监察委移送
·天等县人民检察院开展公益诉讼“
·司法拍卖后被执行人拒不搬离,法
·【扫黑除恶进行时】隆林各族自治
·驻村扶贫,宣扬检察温情
·陶圩工商质监所联合烟草专卖局开
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·依山社区法治电影进社区暨宣传禁
·蒙公镇反邪教宣传进社区
·以露天电影放映活动为契机开展打
·扫黑恶,净环境,促稳定,保平安
·南晓司法所组织开展扫黑除恶法治
·“不让毒品进我家” 巾帼禁毒志
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭