中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年02月24日 星期日
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 普法掠影 -> 柳州市第七届“龙城普法”法治文艺比赛圆满落幕
柳州市第七届“龙城普法”法治文艺比赛圆满落幕
发布时间:2018/12/3 16:20:01 | 来源:柳州市法治办 | 点击率:9290次

      11月30日晚,由柳州市法治建设办公室、市司法局、市文化新闻广电局主办,由市老年大学协办的柳州市第七届“龙城普法”法治文艺比赛在这里举行。

 

 
      本届法治文艺比赛从8月启动以来,全市各县区、各单位积极组织和筹备,真正实现了层层发动,全民参与,突显了法治文艺的基层性、群众性和参与性,体现了活动范围广、参与众、作品多的特点。当晚,从全市各县区近200个参赛作品中选拔出来的《法治精神暖人心》《调解》《援手》《农民工与“老赖”》《新的宪法亚克西》等15个优秀作品精彩呈现。饱含法治元素的舞台,法治韵味十足的节目,通过说唱、歌伴舞、小品、书法、曲艺、彩调、情景剧等群众喜闻乐见的形式,不仅给观众上了一堂生动的法治教育课,也让观众饱尝了一顿丰富的法治文艺大餐。

 

 
      其中,由柳州市白云小学表演的渔鼓小剧《柳大人断案之蓝天白云》通过曾任柳州刺史的柳宗元穿越到现代的故事来宣讲法治,别出心裁的情景设计,古代与现代的法治思想的交相辉映,受到评委和观众的好评。

 

 
      通过激烈比拼,《柳大人断案之蓝天白云》《壮山明月》两个节目获得一等奖,《老包审狗》获得剧本创作的一等奖。

      据悉,“龙城普法”法治文艺比赛从2004年开始以来,通过“法”彩舞台,打造了“龙城普法”、“法律文化惠民行”、“山歌唱宪法”、“多耶普法”等普法品牌,使舞台变成了普法平台,也变成了柳州市法治文化建设成果的重要展示平台,通过这种群众喜闻乐见的宣传形式,在全社会进一步弘扬社会主义法治精神,传播法治正能量,提高全民法治素质和法律素养,进一步营造人人尊法、学法、守法、用法的深厚法治文化氛围。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
·南宁市西乡塘区举办2018年“
 
·河池市环江县洛阳镇开展平安建设
·柳州市三江县开展“扫黑除恶、禁
·南宁市西乡塘司法所开展法治宣传
·柳州市三江县:利剑出鞘保安宁
·2019年钦州市钦北区碗窑梨花
·梧州市万秀区司法局各司法所积极
·贵港市覃塘区大岭乡开展迎春节反
·柳州市柳太社区联合四联双报到单
·南宁市西乡塘区司法局开展禁毒法
·南宁市西乡塘区:法治宣传进乡村
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·来宾市兴宾区司法:文化科技卫生
·以法治引领脱贫攻坚—脱贫攻坚案
·南宁市横县团委扶贫慰问送温暖送
·贺州市钟山县领导带队与搬迁户共
·河池市巴马县巴马司法所带领“彩
·凭祥市司法局开展2019年春节
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭