中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年12月15日 星期六
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 最新动态 -> 广西动态 -> 2018年“12·4”国家宪法日集中宣传月活动—柳州分会场正式启动
2018年“12·4”国家宪法日集中宣传月活动—柳州分会场正式启动
发布时间:2018/12/6 16:21:30 | 来源:柳州市法治办 | 点击率:114次

      12月4日是第五个“12·4”国家宪法日。为学习宣传和贯彻党的十九大精神,贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,树立宪法权威、弘扬宪法精神、传播法治理念,由自治区党委宣传部、自治区人大常委会办公厅、自治区司法厅、中共柳州市委、柳州市人民政府主办的广西2018年“12·4”国家宪法日集中宣传月活动柳州分会场启动仪式,在柳州市人民广场隆重举行。

 

 

      自治区司法厅党委委员、副厅长范小辉,柳州市委常委、市委政法委书记陈鸿宁,市人大副主席梁樑,市政协副主席孙黎明,市政府副市长、市公安局局长刘海,市法治建设办公室、市司法局的主要领导以及各个相关单位部门的领导出席了本次活动。群团组织、城中区各界代表等,共700多人参加。活动由市政府副秘书长邱法智主持。

 


      今年“12·4”国家宪法日集中宣传月活动主题是:“尊崇宪法、学习宣传、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”。

      当天活动,出席启动仪式的领导及各单位代表由领誓人带领,700余人举起右手向宪法宣誓“忠诚宪法法律,维护宪法权威”,铿锵有力的宣誓,彰显法治精神的崇尚。宣誓完毕,范小辉、陈鸿宁等领导为宪法宣传志愿者代表授旗。

 


      自治区司法厅党委委员、副厅长范小辉作了讲话。他指出,深入学习宣传宪法,坚决贯彻实施宪法,是一项重大而严肃的政治任务。自治区党委、政府高度重视学习宣传贯彻宪法工作, 对广泛学习宣传宪法、坚决贯彻实施宪法提出明确要求。对柳州市将国家宪法日与法治文化节结合在一起,市县两级组织开展重点突出、内容丰富、形式新颖、氛围浓厚的活动给予肯定并鼓励,希望柳州再接再厉,出做更大成绩,为改革开放40周年、自治区成立60周年营造浓厚的法治氛围。

      市政府副市长、市公安局局长刘海在活动上发表讲话。刘海指出,全市要积极行动起来,全面掀起宪法学习宣传的热潮,要做到以下几点:一要增强宪法意识;二要加强宪法学习教育;三要注重宪法宣传效果。全市各单位要严格落实“谁执法谁普法”普法责任制,把宪法学习宣传列入部门普法责任清单,在立法、执法、司法和法律服务全过程开展宪法学习宣传教育。

      随后,市委常委、市委政法委书记陈鸿宁宣布启动仪式开始,各单位工作人员进入服务点,开展法律宣传咨询和服务活动。

 


      作为柳州市宪法宣传日活动的分会场,柳州市白云小学的老师和小朋友们,也以独特的方式,纪念这一节日的到来,展现对宪法的尊崇及热爱。

 

 
      


      柳州市政协副主席孙黎明在白云小学分会场上讲话中指出,全市各级各类学校要以此次活动为契机,进一步加强中小学宪法和法治教育,帮助青少年从小养成“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法”的良好自觉遵规守法,依法维权,自觉维护社会法律秩序,让宪法精神的旗帜在青少年心中飘扬!让“法治之鲜花”开满校园,让我们祖国的未来更加和谐更加美好。

      据悉,柳州市2018年国家宪法日暨第四届法治文化节活动,已经于11月20日正式启动,除了全市法治宣传主管部门直接牵头组织的43场活动外,柳州市还通过组织开展宪法宣讲,开展宪法“七进”活动,举办宪法专题学习,利用微信开展宪法知识有奖问答,充分利用有关场所、阵地、网络、LED屏、公交视频广播、新媒体等平台和载体开展宪法宣传,营造“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的浓厚氛围。此外,12月4日当天,柳州市各县区分会场、各单位各部门采用新媒体新技术,和人民群众喜闻乐见的方式开展精彩纷呈、声势浩大的宪法宣传活动,营造了浓厚的法治氛围。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·崇左市龙州县举办领导干部宪法专
·崇左市龙州县司法局开展2018
·贵港市平南县司法局党支部组织全
·贵港市举办2018年普法骨干培
·桂林市灌阳县司法局组织学习《习
·靖西市举办学习宪法专题讲座
 
·河池市天峨县:弘扬宪法精神,建
·南宁市高新区心圩司法所开展司法
·来宾市忻城县红渡镇将反邪教宣传
·桂林市资源县瓜里乡开展首个国家
·梧州市召开2018年法治副校长
·百色市德保县司法局多个司法所开
·桂林市恭城县积极开展“12.4
·桂林市阳朔县开展“12.4”国
·防城港市2018年“宪法宣传周
·河池市金城江区开展“12.4”
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·南宁市马山县司法局加强“县扶贫
·贵港市平南县司法局国安司法所开
·柳州市柳城县古砦仫佬族乡利用扶
·百色市平果县果化镇人民调解委员
·崇左市龙州县:走访慰问残疾贫困
·桂林市灵川县司法局潭下司法所走
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭