中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年03月20日 星期三
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 安置帮教 -> 荔浦市:贪杯酒驾被判刑 诚心悔过养鸭致富
荔浦市:贪杯酒驾被判刑 诚心悔过养鸭致富
发布时间:2018/12/27 9:21:23 | 来源:荔浦市司法局新坪司法所 | 点击率:331次

      年过四旬的覃某,一直在广东佛山市一家工厂打工,由于与妻子已离婚,女儿读书不在自己身边。工作闲暇之余就是和工友们一起喝酒、酗酒。

      2018年5月20日下班后,覃某在工友的邀约下,又聚在一起喝酒,之后他驾驶自己的二轮摩托车在回厂的途中被执勤的交警查获。经鉴定,覃某的血液中检查出的乙醇含量为183.7mg/100ml。广东省佛山市顺德区人民法院以覃某无证并酒驾的行为,依照《中华人民共和国刑法》第一百三十三之一第一款第(二)项、第五十二条、等多款规定,认定覃某为犯危险驾驶罪,判处其拘役2个月缓刑3个月的刑罚。

 

 


      来荔浦市新坪司法所入矫的那一天,覃某眉头紧锁,一筹莫展,他已经在外地打工十数年了,现在缓刑期间不准离开荔浦市管辖范围,家里的田地早已荒废,面对正上大专的女儿及年迈的母亲,覃某不知以何养家。司法所工作人员看出了覃某的担忧,主动找他谈心,在交谈中,覃某对自己犯下的罪行感到十分后悔,他保证以后不再酗酒。经过深入的交谈,覃某有想在这三个月内做一笔生意的打算,于是司法所工作人员建议其可以搞养殖,覃某表示可以试一试。

 

 
      覃某第二次到司法所报到的时候,他说决定和朋友合办一个鸭子养殖场。鸭子养殖简单,成本低,生长快,很适合覃某。通过覃某勤勤恳恳的养殖,三个月后,覃某卖出了1000多只鸭子,赚了不少钱,覃某对新坪司法所工作人员表示感谢。覃某已于今年11月顺利解除社区矫正,重新步入社会。通过后面的走访,新坪司法所工作人员了解到,覃某已经戒掉了酗酒的坏毛病,现在再次回到广东干回了老本行。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
·南宁市西乡塘区举办2018年“
 
·蒙祖礼用“情法理”弹奏社会和音
·柳州市柳南区大同社区开展学雷锋
·热闹!看祭瑶王盛宴,享法律文化
·柳州市融水县滚贝侗族乡“热伴节
·河池市环江县洛阳镇开展平安建设
·柳州市三江县开展“扫黑除恶、禁
·南宁市西乡塘司法所开展法治宣传
·柳州市三江县:利剑出鞘保安宁
·2019年钦州市钦北区碗窑梨花
·梧州市万秀区司法局各司法所积极
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·来宾市兴宾区司法:文化科技卫生
·以法治引领脱贫攻坚—脱贫攻坚案
·南宁市横县团委扶贫慰问送温暖送
·贺州市钟山县领导带队与搬迁户共
·河池市巴马县巴马司法所带领“彩
·凭祥市司法局开展2019年春节
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭