中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年03月20日 星期三
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 最新动态 -> 广西动态 -> 柳州北海两地加强法制与仲裁合作 签订合作框架协议
柳州北海两地加强法制与仲裁合作 签订合作框架协议
发布时间:2018/12/29 9:32:48 | 来源:人民网-广西频道 | 点击率:515次

 

      12月25日上午,为加强柳州和北海两市法治政府建设合作,深入贯彻落实中央全面依法治国的重大方略,共同促进仲裁事业发展,两地法制办和仲裁委签订《法治政府建设暨仲裁合作框架协议》。

      自治区司法厅副厅长范小辉、柳州市副市长刘海、柳州市法制办主任陈家达、北海市法制办主任张栋源等领导及柳州市人民政府全体法律顾问、律师协会、柳州仲裁委员会、北海仲裁委员会及商会、企业代表参加签约仪式。

      范小辉在签约仪式上指出,柳州有着悠久的工业历史,柳州市人民政府大力支持现代制造城的建设、营商环境的营造以及民营企业的发展。为了进一步深入改革的需求,鉴于市场经济发展的需求,仲裁是解决社会民商事纠纷的重大补充途径。北海地理条件优越,为服务“一带一路”建设,打造海上丝绸之路国际仲裁特色仲裁服务。两地将充分发挥各自的特点,进而实现优势互补。双方将在法治政府建设领域合作、仲裁服务平台建设等方面携手共进,形成工作合力,共同推动两地法治政府建设,共同推进邻近东南亚这片海上丝绸之路的经济发展与交融,更好地服务中心工作,为两地的经济社会发展、为“一带一路”提供强有力的法治保障。

      此次合作框架协议的签订,标志着两地在推进法治政府建设和仲裁事业发展合作方面进入了一个新的起点。柳州将以这次签约为契机,巩固和发展更符合营商环境的法治条件和法治环境,为实现全面建设法治国家迈出脚踏实地的一步。

      仪式结束后,范小辉和陈家达、张栋源等领导还到柳州仲裁委员会进行了现场调研,慰问了柳州仲裁委员会秘书处全体工作人员,并进行了深入落实合作协议的座谈。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
·南宁市西乡塘区举办2018年“
 
·蒙祖礼用“情法理”弹奏社会和音
·柳州市柳南区大同社区开展学雷锋
·热闹!看祭瑶王盛宴,享法律文化
·柳州市融水县滚贝侗族乡“热伴节
·河池市环江县洛阳镇开展平安建设
·柳州市三江县开展“扫黑除恶、禁
·南宁市西乡塘司法所开展法治宣传
·柳州市三江县:利剑出鞘保安宁
·2019年钦州市钦北区碗窑梨花
·梧州市万秀区司法局各司法所积极
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·来宾市兴宾区司法:文化科技卫生
·以法治引领脱贫攻坚—脱贫攻坚案
·南宁市横县团委扶贫慰问送温暖送
·贺州市钟山县领导带队与搬迁户共
·河池市巴马县巴马司法所带领“彩
·凭祥市司法局开展2019年春节
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭