中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年01月22日 星期二
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 最新动态 -> 广西动态 -> 全区监狱会见室文明窗口创建现场会在梧州监狱召开
全区监狱会见室文明窗口创建现场会在梧州监狱召开
发布时间:2018/12/29 11:30:20 | 来源:梧州监狱 | 点击率:1172次

      12月28日,全区监狱会见室文明窗口创建暨罪犯劳动现场点名系统建设现场会在梧州监狱召开。自治区监狱管理局有关领导以及来自全区各监狱单位的分管领导、业务科室负责人参加会议。

 

 

      会前,参会人员在梧州监狱会见楼、教学楼、一监区现场观摩了候见室、远程视频会见室、狱务公开系统、现场应急处置演练、监门制证系统、劳动现场点名系统等,对利用现代化科学技术深化智慧监狱建设有了直观感受和认识。会议环节,播放了梧州监狱会见室文明窗口创建和现场管理点名系统等专题片,梧州监狱作了经验发言,自治区监狱管理局作了相关工作部署。会议为推进全区监狱系统狱政信息化建设提供了参考。

 


      今年年初,梧州监狱创建“文明会见窗口”被列入自治区层面的改革创新试点工作,监狱着眼于提高监管安全系数,提升执法文明程度,增强服务群众能力,大力推进“设施齐全、功能完善、工作规范、执法文明、安全有序”的“文明会见窗口”建设。先后投入300多万元,新建了坚固实用的监管区外围墙大门,高标准完成会见室、候见休息室及远程视频会见室等硬件建设,同时加强系统升级、优质服务、文明执法等软件建设,实现会见室设施齐全、功能完善的目标。

 


      监狱在接待罪犯家属的侯见室现场,开设有儿童乐园和母婴室,配置电视机、储物柜、自动售货机、银行取款机、手机充电设备、共享雨伞、报刊杂志,提供饮用水、设置爱心座椅、残疾人通道、无障碍卫生间,摆放应急药箱、婴儿车和轮椅等等,让家属感受到执法的“温度”。选派熟业务、形象好、善沟通的警察到会见窗口工作,打造高素质执法队伍。建立狱务公开平台,张贴便民服务微信二维码,及时向罪犯家属发布监狱会见及交通信息等,让罪犯亲属“心有数,少跑路,办成事”,不断创新便民举措。

 

 

 
      据统计,今年以来,梧州监狱会见室共办理罪犯会见登记9962人次,接待会见亲属16148人次,会见整体工作实现“零差错”,得到了群众的赞扬和上级的肯定,向社会树立了严格规范、公正执法的文明窗口的良好形象。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
·南宁市西乡塘区举办2018年“
 
·柳州市鱼峰区:安全教育常开展,
·贵港市司法局开展扫黑除恶专项斗
·百色市凌云县司法局深入逻楼开展
·梧州市苍梧县司法局开展扫黑除恶
·柳州市柳城县古砦仫佬族乡充分结
·柳州市柳南区鹅山街道机关支部开
·崇左市龙州县司法局开展“三下乡
·柳州市柳北区友谊社区开展迎春游
·柳州市:桃源社区开展“崇尚科学
·柳州市柳城县:禁毒、反邪、扫黑
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·来宾市司法局深入扶贫联系点开展
·桂林市司法局、市依法治市办开展
·贵港市司法局积极参加“三下乡”
·防城港市司法局联合多部门开展助
·桂林市司法局开展春节走访慰问贫
·贵港市平南县司法局安怀司法所联
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭