中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2019年01月22日 星期二
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 部门传真 -> 河池市南丹县城关镇“三早”再推全面从严治党向纵深发展
河池市南丹县城关镇“三早”再推全面从严治党向纵深发展
发布时间:2019/1/3 10:45:57 | 来源:河池市南丹县城关镇人民政府 | 点击率:102次

      2019年新年伊始,河池市南丹县城关镇瞄准新的政治站位,推进全面从严治党向纵深发展再发力,从“三早”上狠下功夫,全面谋划2019年党风廉政建设和反腐败工作。

     在部署上“早”做落实,落地有声。1月2日,城关镇召开2019年城关镇第一季度党风廉政建设和反腐败工作会议,全面研究部署2019年党风廉政建设工作。该镇坚持以落实党委主体责任清单为主线,赋予新时期党委班子、党委主要负责同志、党委班子其他责任人员责任。在方式方法上,归纳总结“腐败滋生问题清单”,定期跟踪监督落实,做到量化任务,责任到人,措施具体,时限清楚。

      在宣传上“早”做动员,营造氛围。一方面,突出“以事说人”。改变单纯读条规条文的枯燥模式,从发生在广大党员干部身边的违纪典型案例宣传上大做文章,通过学习、宣传、报道发生在身边的腐败案例,让广大党员干部受到“猛击一掌”的警醒,主动防腐拒变。另一方面,注重多形式信访渠道的“宽”与“畅”。通过发放宣传手册、典型案例“晒台”、信访箱、微信公众号、横幅、LED滚动显示屏等多形式不断拓宽信访渠道,实现群众“随时随地”可信访,让群众身边的“蝇贪、蚁腐” 无处遁形。

      在源头上“早”做排查,正本清源。该镇改变纪检监察工作惯性思维,重点在“监督”二字寻找突破口,联合镇扶贫办、民政办、社保所、林业站、城建站等涉农部门,主动在廉政风险点查找下做足功夫,并组成专门监督小组,在产业申报审批、项目规划实施、惠农惠民资金发放等环节派出监督小组同步开展监督,防止腐败问题的发生,真正做到“正本清源”。

桂林市2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动兴安专场报告会暨“灵渠新风大讲堂”第6讲活动
桂林市2018年“百名法学家百场报告会
·南宁市江南区司法行政系统学习习
·河池市天峨县司法局开展“规范内
·南宁市西乡塘区司法局开展警示教
·崇左市龙州县:重读改革开放,照
·贺州市“新时代司法行政讲习所”
·南宁市西乡塘区举办2018年“
 
·柳州市鱼峰区:安全教育常开展,
·贵港市司法局开展扫黑除恶专项斗
·百色市凌云县司法局深入逻楼开展
·梧州市苍梧县司法局开展扫黑除恶
·柳州市柳城县古砦仫佬族乡充分结
·柳州市柳南区鹅山街道机关支部开
·崇左市龙州县司法局开展“三下乡
·柳州市柳北区友谊社区开展迎春游
·柳州市:桃源社区开展“崇尚科学
·柳州市柳城县:禁毒、反邪、扫黑
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·来宾市司法局深入扶贫联系点开展
·桂林市司法局、市依法治市办开展
·贵港市司法局积极参加“三下乡”
·防城港市司法局联合多部门开展助
·桂林市司法局开展春节走访慰问贫
·贵港市平南县司法局安怀司法所联
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭